Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Сумки плечевого сустава это

сустава

Ушиб плечевого сустава – довольно распространенная травма. Ее особенность заключается в сильном повреждении ткани, нарушении целостности суставной сумки, скапливании желтоватой жидкости и появлении реактивного серозного выпота. В основном возникает ушиб плеча при падении, сильном ударе, нанесенном твердым предметом. С данной травмой часто сталкиваются спортсмены и люди, чья жизнь связана с силовыми нагрузками. В нашей статье мы расскажем, чем лечить ушиб плеча.

К основным признакам ушиба плечевого сустава можно отнести боль в поврежденном месте, образование гематомы, отека. Любые движения суставом вызывают болезненные ощущения, в большинстве случаев подвижность ограничена, однако, если ушиб не сопровождается осложнениями, то двигательная способность возможна в полном объеме.

Важно знать, как отличить ушиб плеча от растяжения и вывиха. Незначительные повреждения характеризуются непродолжительной болью, косвенным травмированием ткани, вызванным их разрывом. Ушиб плеча – это прямое повреждение тканей, требующее более длительного лечения. Для точной диагностики травмы необходимо провести рентгенографию сустава в двух проекциях, в случае ушиба на снимке не будут отмечены костно-травматические изменения.

Степени ушиба плечевого сустава

Симптомы ушиба плечевого сустава помогают также быстро определить степень повреждения. Всего выделяют 4 степени ушиба плеча:

  • 1 степень характеризуется болезненными ощущениями во время движения верхними конечностями, которые проходят самостоятельно через 3-4 дня. Возможны ссадины, царапины и другие незначительные повреждения кожных покровов;
  • 2 степень сопровождается отеками, гематомами, покраснениями, острой болью, которая не проходит даже в состоянии покоя;
  • 3 степень – повреждение кожных покровов, мышц и сухожилий плечевого сустава. Как правило, осложняется вывихом плеча;
  • При 4 степени функции плеча нарушаются, что становится причиной полной потери двигательной активности. Гематома увеличивается до больших размеров, может дойти до локтя. Лечение ушиба плечевого сустава в таком случае может занять от 2 до 3 недель.

Первая помощь при ушибе плеча

Первое, с чего нужно начать лечение ушиба плеча при падении или ударе, - обеспечение иммобилизации сустава. Это необходимо для того, чтобы обездвижить руку, обеспечить ей полный покой. Достаточно подвесить руку на косынку или прибинтовать к телу в положении сгибания в локте под углом 90-100 градусов.

Следующий шаг оказания первой помощи при ушибе плечевого сустава – наложение холодного компресса на поврежденную область. Используйте для этого лед, снег, бутылку с холодной водой или любой холодный предмет.

Если пострадавший человек испытывает сильную боль, то ему необходимо принять обезболивающее средство (Анальгин, Кетонал, Аспирин, Найз). В случае сильного повреждения доставьте пострадавшего в больницу или вызовите скорую медицинскую помощь.

Лечение ушиба плечевого сустава

Лечить ушибленное плечо можно двумя методами: медикаментозным и физическим. Также важно в течение всего времени обеспечивать суставу покой, используя ортопедическую повязку Дезо или обычную косынку. В течение 2 дней после получения травмы прикладывайте холодные компрессы каждые 3-4 часа на 15-20 минут. С 3 дня начинайте воздействовать на ушибленное плечо сухим теплом.

Медикаментозное лечение ушиба плеча при падении или ударе заключается в приеме анальгезирующих препаратов (Кетанов, Кеталорак, Нимесил). Они не только оказывают обезболивающее действие, но и снимают воспалительные процессы.

Важно проводить лечение плечевого сустава мазями. Хорошо зарекомендовали себя следующие мази для лечения ушиба плеча: Найз гель, Феброфид, Ортофен, Быструмгель, Нанопласт Форте, Троксевазин, Синяк-OFF, Скорая помощь, Финалгон и другие противовоспалительные мази. Втирайте их массажными движениями для восстановления микроциркуляции, улучшения кровообращения и снятия воспаления с мышц.

Когда опухоль и боль спадут, начинайте выполнять легкие упражнения для разработки плеча. Они заставят суставы работать, будут способствовать восстановлению функций плеча. Проводите такое лечение ушиба плечевого сустава в домашних условиях, выполняя следующие упражнения:

  • Поднимание надплечий;
  • Сведение и разведение лопаток;
  • Отведение и приведение плеча;
  • Сжимание и разжимание пальцев кисти;
  • Махи руками из положения «наклон вперед».

При сильном ушибе плеча лечение может включать в себя физиотерапевтические процедуры, например, УВЧ, магнитотерапию, парафинотерапию. Для быстрого снятия отека назначают курс массажа. Он позволяет повысить мышечный тонус, вернуть эластичность связкам и нормализовать кровообращение.

Срок восстановления после ушиба плечевого сустава занимает 1-2 недели. Лечение сильного ушиба плеча может занять 3-4 недели. Если была повреждена капсула сустава, то на восстановление уйдут месяцы.

Как лечить ушиб плечевого сустава народными средствами

Помимо традиционных методов восстановления сустава, существуют также народные средства для лечения ушиба плеча. С их помощью можно проводить лечение ушиба плеча в домашних условиях.

Рецепт 1. Приготовьте мазь из 100 грамм свиного сала, 3 чайных ложек болотного сабельника, 3 чайных ложек зверобоя, 1 столовой ложки красного жгучего перца. Траву и перец измельчите, смешайте с растопленным салом и втирайте в плечо на ночь.

Рецепт 2. Растворите 1 столовую ложку 9% уксуса в 0,5 литра воды, смочите им чистую льняную или хлопковую ткань, наложите на плечо и обвяжите шерстяным шарфом на ночь.

Рецепт 3. Смешайте 500 грамм оливкового или растительного масла с измельченными корнями одуванчика (100 грамм). Оставьте на неделю в темном месте, а затем используйте в качестве компрессов или мази.

Осложнения ушиба плеча

При отсутствии должного и своевременного лечения ушиб плеча чреват многими осложнениями. Самыми распространенными из них являются:

  • Если у вас не поднимается рука после ушиба плеча при падении, то это симптом повреждения суставной сумки плеча. В таком случае ткани отекают, нервные окончания сдавливаются, что приводит к ограничению функционирования сустава;
  • Гемартроз характеризуется скапливанием крови, увеличением сустава, распирающей болью. Проявляется через 2-3 дня после получения травмы;
  • Травматический бурсит – кровоизлияние в полость сумок с синовиальной жидкостью, вызывающее их воспаление;
  • Межмышечная гематома – скопление крови в тканях или мышцах после разрыва сосудов. Такая гематома не рассасывается, в мышцах образуется полость.

Источник: http://www.sportobzor.ru/sportivnaya-medicina/lechenie-ushiba-plechevogo-sustava.html



Плечелопаточный периартрит. Боль и воспаление в плечевом суставе Клизма узи простаты у мужчин

Сумки плечевого сустава это Сумки плечевого сустава это Сумки плечевого сустава это Сумки плечевого сустава это Сумки плечевого сустава это Сумки плечевого сустава это