Свечи прополис аденома

Продукты пчеловодства обладают уникальными целебными свойствами. Однако если раньше для борьбы с различными недугами использовался преимущественно мед, то сегодня во многом он уступает прополису, который применяется даже для лечения аденомы простаты.

Лечение аденомы простаты прополисомДанный продукт можно использовать на любых стадиях развития простатита, так как прополис одинаково хорошо помогает как при острых, так и при хронических формах этого недуга. Более того, именно благодаря прополису можно предотвратить образование на месте обычной аденомы злокачественной опухоли, удалить которую можно ишь хирургическим путем.

В чем секрет лечение аденомы прополисом?

Научные исследования показали, что прополис обладает болеутоляющими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Кроме этого, данное вещество способно активировать защитные функции организма, благодаря чему он начинает бороться с аденомой самостоятельно на клеточном уровне. К достоинствам этого натурального продукта стоит отнести его экологическую безопасность. Если у пациента нет аллергии на прополис, то использование данного средства для лечения аденомы простаты является совершенно безопасным.

Как из прополиса приготовить действенное лекарство?

Чаще всего при простатите используются свечи из прополиса, которые совсем не сложно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо измельчить 50 г прополиса и смешать свечи прополис аденома его со 150 г любого животного жира – свиного, барсучьего, говяжьего или же куриного. Если жира нет, то его можно заменить ланолином, хотя такой вариант является менее действенным. Затем в полученную смесь следует добавить 50 г измельченного воска, после чего поставить емкость с будущим лекарством на паровую баню и растопить.

Следует учитывать, что полностью все ингредиенты, используемые для изготовления свечей, вряд ли полностью растворятся. Поэтому через 10-15 минут нужно аккуратно слить жидкую часть лекарства и охладить смесь. Желательно. Делать это в прямоугольной форме, куда нужно налить полученную жидкость таким образом, чтобы ее высота не превышала 2 см. Когда смесь застынет, ее нарезают брусочками шириной до 1 см и длиной 6-7 см. Из каждого брусочка нужно сформировать свечу с закругленными концами, а затем поместить в холодильник, где лекарство может храниться до 2 месяцев.

Такие свечи следует использовать перед сном, вводя их в анальное отверстие. К утру они должны полностью раствориться. Курс лечения аденомы простаты таким способом составляет 30 дней, после чего нужно пройти медицинское обследование. Если опухоль полностью не исчезла, то возобновить лечение аденомы простаты подобным способом можно будет лишь через месяц.

В домашних условиях также можно приготовить настойку из прополиса, для чего следует 50 г продукта растворить в 200 мл медицинского спирта и выдержать полученную смесь в прохладном темном месте не менее 5 дней. Затем необходимо 30 капель настойки развести в 100 мл кипяченого молока и выпить за 10-15 минут до приема пищи. Применяют это народное средство трижды в день на протяжении 3 недель, после чего следует сделать перерыв и возобновить курс лечения при необходимости через 2 недели. Также подобная настойка подходит для микроклизм, которые рекомендуется делать параллельно с другими вариантами лечения простатита 1 раз в 2-3 дня. Для этого 1 столовую ложку настойки нужно растворить в 150 мл воды, после чего добавить в полученную смесь 1 чайную ложку любого растительного масла. После того, как раствор введен в прямую кишку, нужно постараться задержать его внутри хотя бы на 20 минут. Курс лечения состоит из 10-15 процедур.


Лечение аденомы простаты чистотелом

Кора осины при аденоме простаты

Аденома простаты: лечение народными средствами



Источник: http://lechilka.com/lechenie-adenomy-prostaty-propolisom.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Почему лечение аденомы простаты прополисом дает отличный результат Как определить размер простаты

Свечи прополис аденома Свечи прополис аденома Свечи прополис аденома Свечи прополис аденома Свечи прополис аденома Свечи прополис аденома Свечи прополис аденома

Похожие новости