Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Связки тазобедренного сустава у собак

 Популярная травма, особенно среди молодых и активных собак – это сустава растяжение мышц, связок и сухожилий. Занятия на тренировочной площадке и игры с сородичами, заставляют питомца проявлять «чудеса пластичности», что часто приводит к травмам суставов. Растяжение связок у собаки возникает, если питомец переоценил свои силы и «перегрузил» сустав, который находился в максимально «открытом» виде.

 

 

Обратите внимание! Растяжение мышцы не сопровождается постоянной болью. Лапы болят когда собака пытается встать после сна, «расходившись», животное ведет себя нормально.

 

Растяжение связок с точки зрения физиологии

 

 Сустав – это часть скелета, которая отвечают за сгибание – разгибание конечностей и амортизацию. Эластичная фиброзная ткань связок состоит из множества тонких волокон и нервных окончаний, оберегающих кости от »ударной волны«, например, при прыжках. По функциональному назначению, связки разделяют на:

 

  • Фиксирующие – крепление внутренних органов в полости тела.

 

  • Направляющие – задают возможный градус и направление движения сустава.

 

  • Укрепляющие и тормозящие – фиксируют сустав, ограничивают максимальную амплитуду сгибания и разгибания, амортизируют удары.

 

Обратите внимание! Каждый шаг собаки – это удар тела о землю, сопровождающийся вибрацией. Под амортизацией, понимается, что сустав и связки принимают большую часть нагрузки на себя, оберегая от вибрации внутренние органы и мышцы.

 

 

 Рассматривая растяжение связок конечностей, травму разделяют на 3 степени тяжести:

 

  • Легкое – перенапряжение сустава, которое сопровождается болевыми ощущениями, но не подразумевает серьезной травмы, максимум – микроразрыв немногочисленных волокон соединительной ткани.

 

  • Среднее – целостность связки не нарушена, но наблюдаются многочисленные разрывы волокон.

 

  • Тяжелое – полный разрыв связки. Выделяется как отдельный вид травмы и требует специфического лечения.

 

Обратите внимание! Если конечность сильно отекла, у собаки наблюдается острый болевой синдром, скорее всего, речь идет не о растяжении.

 

Виды, причины и признаки растяжений связок у собак

 

 В норме, связки и суставы должны выдерживать вес собаки, прыжки, падения, перекаты и прочие активные нагрузки. У молодых щенков, во время активного роста, соединительные ткани не успевают окрепнуть и адаптироваться под вес собаки. Явление наблюдается у крупных щенков с массивными суставами – кавказские и среднеазиатские овчарки, сенбернары, доги также в особой группе риска немецкие овчарки и охотничьи породы. Кроме аномально быстрого темпа роста, к возможным причинам «слабости» связок относят:

 

  • Недостаток кальция и других микроэлементов, отвечающих за регенерацию соединительных тканей.

 

 

  • Врожденные нарушения развития костяка. Например, у декоративных собак связки травмируются при неправильном формировании позвонков шейного отдела. Растяжение связок позвоночника, пожалуй, самый опасный случай, требующий долгой реабилитации, ношения корсета и медикаментозного лечения.

 

 

 Самыми уязвимыми местами для растяжений связок являются лапы, точнее, суставы, принимающие участие в амортизации ударов.

 

  • Растяжение связок на задней лапе, чаще всего, страдает прыгательный или тазобедренный сустав. Собака поджимает травмированную лапу или становится только на носок.

 

  • Травма крестовидной связки (колено) – состоит из двух скрещенных лоскутов соединительной ткани. Собака не опирается на лапу, легкое растяжение невозможно выявить без рентгенографии.

 

  • Растяжение связок голеностопа, иногда описывается, как травма локтя задней лапы. Основной признак – неправильное расположение суставов лап – задние смещаются внутрь (Х-образно), передние, наоборот, расставлены в стороны.

 

  • Растяжение связок заплюсневого сустава (запястья) – «любимая» травма «прыгучих» собак. Однако, четвероногому необязательно прыгать, питомец споткнулся, подвернул лапу, резко повернул при беге и начал хромать – это растяжение.

 

Лечение растяжения связок у собак

 

 Первая и вторая степень тяжести считается легкой травмой и не требует хирургического вмешательства. Заметив симптомы растяжения, наложите на сустав лед, завернутый в пакет и тонкую ткань, подержите 15–20 минут. Обездвижьте конечность, наложив повязку из эластичного бинта, постоянно контролируйте местную температуру – лапа стала холодной, значит, повязка слишком тугая.

 

Важно! При растяжениях не рекомендуются обезболивающие препараты, но если собака сильно страдает – уколите 1/2 дозы препарата и покажите питомца ветеринару. Возможно, растяжение осложнено другими травмами.

 

 Обеспечьте животному покой, проконсультируйтесь с ветеринаром по телефону как лечить отеки, если они наблюдаются. Чаще всего, лечение сводится к 3–5 дневному курсу противовоспалительного препарата.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Болезни | Добавил: Admin
| Рейтинг: 3.0/13

Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bolezni/rastjazhenie_svjazok_u_sobaki_vidy_prichiny_i_lechenie/26-1-0-918



Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение Кто лечит полиартрит

Связки тазобедренного сустава у собак Связки тазобедренного сустава у собак Связки тазобедренного сустава у собак Связки тазобедренного сустава у собак Связки тазобедренного сустава у собак Связки тазобедренного сустава у собак Связки тазобедренного сустава у собак