Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Точечный массаж поясничный отдел позвоночника

В пояснично-крестцовом отделе могут появляться разные проявления остеохондроза. На сегодняшний день это довольно-таки распространенное явление. Происходит это из-за того, что эта зона получает максимальную нагрузку. Поясница удерживает большую часть всего человеческого веса. Нагрузка здесь не уменьшается никогда, так как и во время сна сильное расслабление этот отдел не получает.

Из-за этого массаж пояснично крестцового отдела является очень полезным, его стоит делать даже с целью профилактики.

Чаще всего болевые ощущения вызывает грыжа меж позвонками. Она является проявлением остеохондроза, из-за которого один диск меж позвонками теряет функцию амортизации, а от этого страдают соседние диски. Если не начать лечить эту проблему, то в результате из-за цепной реакции могут начать выходить из строя один за другим диски.

Массажа пояснично-крестцового отдела

Зачем человеку нужен массаж позвоночника?

Массаж позвоночника — это очень полезная процедура, которая может помочь избавиться от многих заболеваний. Он способен выполнить такие функции:

  • избавить от болевых ощущений не только в мышцах, а и в суставах, зоны вокруг них;
  • нормализовать функции позвоночника, человек сможет спокойно ложиться, садиться и т. д.;
  • расширить возможности верхней половины туловища и много других положительных функций.

Массаж пояснично-крестцового отдела

Когда случаются любые нарушения дисков позвоночника, которые являются начальной стадией дальнейшего появления грыжи, необходим массаж. Он будет выступать в качестве профилактики. С его помощью хрящи не будут дегенерировать, связки будут находиться в нормальном состоянии, не растянутые. Кроме этого массаж не позволит разрастаться костям, принимать не природное положение суставам.

Когда появляются заболевания пояснично-крестцового отдела, а также случаются травмы, то в домашних условиях делают по 3 раза такие процедуры:

  • обеими руками поглаживают этот отдел, движения должны быть массажными, направляться от широких мышц к ягодицам, а затем назад, при этом массировать нужно по часовой стрелке;
  • подушечками пальцев, которые находятся под прямым углом к телу, растирают круговыми движениями возле позвоночника, после этого выполняется поглаживание;
  • такие движения следует выполнить ребром ладони, начиная от боков, заканчивая низом ягодицы;
  • следует делать выжимание ребром ладони, а потом разминание;
  • уделяют время и ягодицам, которые поглаживают, выжимают и разминают ладонью или пальцами;
  • ягодицы следует еще и потряхивать, а также уделить внимание и копчику.

Если делать массаж, то затвердевшие мышцы пропадут, кроме этого эта процедура избавит от локальной ригидности, а также болей, вздутий, уплотнений, которые появляются в мышцах. Особенно это будет полезно при заболевании позвоночника.

Когда только человек начинает делать массаж, ему стоит быть по осторожнее, не прикладывать много усилий, чтобы не вызвать болевые ощущения. Впоследствии нужно немного усиливать движения.

Массажа пояснично-крестцового отдела

Приемы, которые используются при массаже

Участок, который требуется массировать, достаточно большой. Это следует учитывать, поэтому вначале лучше начать разминание ягодичных мышц. Только после этого советуется начинать массаж тех мест, которые особенно пораженные.

Сначала поглаживают область таза, после чего можно начинать выжимать и разминать. Этот этап позволяет разогреть мышцы, завершать его нужно снова поглаживаниями.

После этого мышцы будут готовы к дальнейшим, более сильным процедурам. Можно уже гребнями кулаков начинать разминать, но завершать такие действия следует снова поглаживаниями, так как это способно успокоить мышцы, они не получать стресс.

Растирания во время массажа могут быть разного вида:

  • пальцами, при этом можно использовать подушечки или суставы;
  • ладонями.

Если у человека нет опыта массажа, то ему нужно быть осторожным, особенно с интенсивными воздействиями. Ведь нанести больному вреда очень просто. Из-за этого лучше всего обращаться к специалисту, который знает секреты массажа, не усугубит ситуацию, а, наоборот, улучшит состояние.

Конечно, бывают ситуации, когда на посещение массажиста нет времени или возможности. В этом случае можно заняться этой процедурой самостоятельно, но в обязательном порядке нужно ознакомиться с методикой выполнения. Хотя это не сделает человека отличным специалистом. Оптимальным решением все-таки было бы обращение к врачу.

Массажа пояснично-крестцового отдела

Массаж при компрессионном переломе позвоночника

Доброкачественная опухоль

Когда у человека появляется доброкачественная опухоль любого отдела позвоночника, то массаж считается запрещенной процедурой. В этом случае существуют другие методы лечения. Если все же делать массирование, то опухоль может начать увеличиваться. Кроме этого, негативно влияет на нее обогревание. Все эти процедуры могут привести еще и к перелому позвоночника.

Основные методы массажа при переломе позвоночника

Когда случился перелом позвоночника, то массаж можно начинать делать со второго дня после того, как больному порекомендовали вытяжение. Массаж способен повлиять на понижение рефлекторной возбудимости, на эластичность суставов, не даст им деформироваться.

Если у человека появились травмы пояснично-крестцового отдела, то специалист подбирает массаж в зависимости от того, насколько тяжелый был перелом, учитывается количество позвонков, которые получили повреждение. Следует строго контролировать приемы методов массажа, чтобы спастические мышцы не получали перевозбуждение, а боль не появлялась.

Лечебный массаж при переломе

Существует лечебный массаж живота. Его проводят, чтобы укрепить мышцы, кровь при этом не будет застаиваться. Хоть и случился перелом позвоночника, но при этом нельзя забывать и про бедра, которые следует поглаживать, разминать кольцевыми движениями.

Кстати, массировать нужно и голень, кисти рук. Это положительно влияет на суставы и мышцы.

В период лечения после перелома больной носит корсет, с которым он ходит, сидит и стоит. Из-за этого методика массажа усложняется, а также увеличивается продолжительность процедуры. Пациент лежит на животе, а специалист выполняет такие процедуры:

  • сначала его поглаживает, затем выжимает;
  • где расположились длинные мышцы, разминает ладонью, большим пальцем или фалангами пальцев;
  • широкие мышцы массирует двойными кольцевыми движениями;
  • растирает меж ребрами, а также уделяет внимание лопаткам.

После этого пациент располагается на спину, после чего ему массируют грудной отдел, так как это положительно влияет на состояние позвоночника.

Хоть и перелом случился в пояснично-крестцовой зоне, то после снятия гипса, следует делать массаж и шейного отдела.

Лечебный массаж начинают выполнять с грудной клетки. Потом уделяется время животу, который поглаживают, а далее разминают косые и прямые мышцы. Главное, не причинять пациенту боль. Чтобы конечности во время массажа были в расслабленном состоянии, подкладывается валик под колено.

Используют специалисты камфорный спирт, когда проводят массаж крестца и ягодиц в первом периоде. Это поможет противостоять появлению пролежни. Кроме этого, трофики тканей не будут нарушаться.

Когда начинается второй период реабилитации после перелома, больной уже нормально может ходить. В этом случае ему советуется укреплять мышцы спины, но не нужно забывать и про ноги. Массаж и гимнастика помогут сформулировать правильную осанку и восстановить силы после травмы.

Когда делается массаж после перелома, врач должен учитывать наличие болезней позвоночника, если они имеются.

Массажа пояснично-крестцового отдела

Противопоказания для массажа

Есть и противопоказания, которые следует учитывать перед тем, как начинать массаж пояснично-крестцового отдела. Это:

  • кровотечения, заболевания крови;
  • когда наблюдаются гнойные процессы;
  • если есть кожные заболевания;
  • наличие высыпаний, раздражений;
  • появление грибка, трещин, гангрены;
  • развитие воспаления, которое сопровождается высокой температурой, а также лихорадкой;
  • отеки;
  • разные травмы;
  • венерические заболевания острой формы;
  • сильная аллергия, которая проявляется на коже;
  • рвота или тошнота;
  • болезненные ощущения, когда прикасаются пальцами к животу и т. д.

Массаж болевых точек пояснично-крестцового отдела при радикулите

Лучше всего выполнять массаж болевых точек тогда, когда под зону живота будет подложен валик. Ни в коем случае нельзя прикладывать полную силу, так как можно усугубить состояние.

Массаж нужно начинать делать тогда, когда человек еще находиться на постельном режиме.

Все движения будут направлены на расслабление мышц. Когда больной ощущает сильные боли, следует быть особенно осторожным. Лучше всего сначала прогреть спину. Для этого можно воспользоваться грелкой или ванной с использованием электросвета. Обязательно больного требуется разместить на твердой поверхности, при этом он должен лежать так, как ему наименее болезненно. Методика массажа включает в себя.

  1. С самого начала уделяется внимание паравербольным точкам. При этом растирают ладонью круговыми движениями пальцы рук. На это выделяется несколько минут.
  2. Чтобы гипертонус мышц становился слабее, применяют вибрацию, для этого даже существуют специальные приборы.
  3. После этого можно приступать к массажу длинных спинных мышц. Для этого сначала их легко поглаживают, а затем поглубже обхватывают. После этого применяют растирание. Больные с радикулитом в пояснично-крестцовом отделе могут ощущать спазмы, зябкость в стопах, холод, так как у них сильно возбудился симпатический отдел нервной системе. Исходя из этого, запрещается делать энергичные движения при массаже.

Если есть инфлексия позвоночника, то мышцы растянутые, они слабые. Поэтому их нужно укреплять. Для этого может помочь вибрация, которая не должна прерываться, на стороне дуги, где она вогнутая. Нельзя похлопывать в такой ситуации, чтобы не навредить.

Массажа пояснично-крестцового отдела

Массаж мышц голени

Чтобы был лучший эффект после массажа пояснично-крестцового отдела, не стоит забывать про голени. Пациент при этом должен лежать на животе, а врач выполнять такие процедуры:

  • сначала он двумя руками поглаживает конечности от пятки до бедра;
  • поочередно растирает;
  • продолжает поглаживать, при этом прикладывает больше силы;
  • растирает кожу четырьмя пальцами;
  • далее специалист обхватывает обеими руками и поглаживает, при этом движения не должны прерываться.

Массировать нужно наружное брюшко голени, а затем и внутреннюю его часть. Движения должны начинаться от пятки. Когда происходит массаж внутреннего брюшка, большой палец врача скользит вдоль внутренней части кости, а остальные пальцы с внутренней стороны.

Также не стоит забывать и про передние мышцы.

Здесь следует выполнять все те же движения. Добавить можно спиралевидные растирания с помощью большого пальца, им же можно гладить по коже. Кроме этого, делаются щипцеобразные движения.

Некоторые хитрости массажа

Массаж пояснично-крестцового отдела проводиться в области крестца, а также ягодичных мышц и всей конечности. Существует несколько приемов, которые применяют массажисты для получения хорошего результата. Пациент при этом лежит на животе, а специалист выполняет такие движения:

  • ладони помещает на гребни подвздошных костей, а затем выполняет колебания между краем ребер и гребнем;
  • кисть руки помещается на поясницу, чтобы большой палец разместился на крестце, а затем им делаются круговые, ввинчивающие движения, а рукой прорабатывает все корешки;
  • кончиками пальцев делаются небольшие круговые движения, главное, чтобы они плотно прилегали к коже, постепенно ее сжимали;
  • прорабатываются мышцы от оси, гребня, перемещаясь до крестца (движения при этом круговые, легкие, без смещения);
  • разводятся большой и указательный пальцы на руке, кладут их на позвоночник, а затем выполняются движения на встречу друг другу.

Итак, массаж пояснично-крестцового отдела требует осторожности, особенно тогда, когда у пациента наблюдаются травмы или болезни. Эта процедура способна значительно улучшить состояние.

Эффективное средство от болей в спине существует. Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует доктор медицинских наук Сергей Михайлович Бубновский.


Источник: http://etospina.ru/vosstanovlenie/posnichno-krestcovyj-otdel-massazh.html



Точечный и линейный массаж шейного и поясничного отделов позвоночника Гимнастика на гибкость суставов

Точечный массаж поясничный отдел позвоночника Точечный массаж поясничный отдел позвоночника Точечный массаж поясничный отдел позвоночника Точечный массаж поясничный отдел позвоночника Точечный массаж поясничный отдел позвоночника Точечный массаж поясничный отдел позвоночника