Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Точка при шейном остеохондрозе

Для укрепления мышечного тонуса и устранения болевого синдрома полезно делать массаж при шейном остеохондрозе. Массируют шейный отдел позвоночника и воротниковую область (до 4-го грудного позвонка).

При выраженном корешковом синдроме чаще всего болезненна только одно сторона. Поэтому массаж на болезненных мышцах необходимо проводить щадящий (особенно первые процедуры), уделяя больше внимания здоровой стороне.

Техника выполнения массажа

Массаж шеи и воротниковой области

Массаж при остеохондрозе шейного отдела проводится в положении пациента лежа на животе (положив под лоб кисти и подтянув подбородок к груди), или сидя за столиком. Мышцы больного должны быть полностью расслаблены.

Поглаживание

Начинают массаж с общих обхватывающих поглаживаний воротниковой области по ходу лимфы к лимфатическим подмышечным точка при шейном остеохондрозе и надключичным узлам. Затем применяют плоскостные поглаживания ладонями, гребнеобразное поглаживание. От 7-го шейного позвонка вправо и влево выполняется глажение.

Выжимание

После поглаживания проводят выжимание, при котором затрагиваются более глубокие слои кожных покровов. Массажист кладет руку поперек шеи (при этом его большой и указательный пальцы находятся вместе) и выполняет движения вниз к трапецевидной мышце вдоль позвоночника (по паравертебральным зонам). Выжимание можно делать и ребром ладони до плечевых суставов. Выжимание воротниковой области проводится от 4-го грудного позвонка до плечевых суставов сверху вниз.

Растирание

массажПриемы растирания готовят мышцы к более глубокому воздействию. Цель растирания: разогреть и расслабить мышцы, улучшить кровоток. В области шеи растирание начинают с места прикрепления мышц к затылку (основание черепа). Применяют кругообразное и прямолинейное растирание подушечками пальцев. Руки скользят по коже, смещая ее. Подушечками пальцев растирают область от остистых отростков позвонков по сторонам.

На воротниковой области применяю приемы пиления (ладони устанавливают параллельно ребром) и пилящими движениями выполняют прием. На надплечьях – прием пересекание (большой палец отведен в сторону, выполняется внутренним краем кисти). На паравертебральных зонах – круговые растирания.

Разминание

Приемы разминания действуют на более глубоком уровне (мышцы, связки, фасции). Выполняется разминание в три этапа: захват мышцы, фиксация мышцы и само разминание. На шее выполняют продольное разминание круговыми движениями по паравертебральным зонам.

На воротниковой области: продольное разминание, поперечное отдельных пучков, кольцевое. Прием можно применять с отягощением другой рукой.

Выполняют шейном проникновение по наружному краю лопатки ближе ее верхнему отделу.

Вибрация

Заканчивают массаж воротниковой области и шеи поглаживанием и приемами вибрации. Применяются приемы непрерывной вибрации (сотрясение) и прерывной (рубление, поколачивание).

Приемы сегментарного массажа при шейном остеохондрозе

В технику массажа шейного остеохондроза включают приемы сегментарного массажа. По паравертебральным зонам, начиная от 2-го грудного до 3-го шейного позвонка проводят:

  • Плоскостное поглаживание с обеих сторон одновременно от 8 раз.
  • Сверление на стороне нарушения. При орешковом синдроме прием применяется на противоположной стороне.
  • Прием обработки остистых отростков подушечками указательного и среднего пальцев. Прорабатывают от нижележащего к вышележащим отделам. Повторить несколько раз (до 10). На каждом остистом отростке зафиксироваться на 5-6 секунд.
  • Выполнить несколько продольных поглаживаний.

Время сеанса от 10 до 15 минут.

Точечный массаж при шейном остеохондрозе

Точечный массаж строиться по следующей схеме:

  • Сначала воздействуют на точку фэн-фу (под затылочным бугром) в течение 1 мин (проводят ввинчивание по часовой стрелке, удерживают несколько секунд, и против часовой ослабляют воздействие).
  • Точка фэн-чи. Она находится на ширине двух пальцев от сосцевидных отростков черепа.
  • Точка я-мэнь (расстояние ширины трех пальцев от точки фэн-фу). Воздействие в течение 1-1,5 минут.
  • Точка да-чжуй (7-ой шейный позвонок). Воздействие седативное 1-1,5 минуты.

После массажа шеи и воротниковой области может возникнуть небольшое головокружение. Поэтому рекомендуется несколько минут полежать. Не рекомендуется сразу садиться за руль.

Лечить шейный остеохондроз можно в домашних условиях и в перерывах на работе, уделяя 10-15 минут самомассажу.

массаж шеи

Самомассаж при шейном остеохондрозе

Не всегда есть время посещать массажиста. Поэтому можно выполнять самомассаж при шейном остеохондрозе. Самомассаж выполняется в положении сидя. Выполняют элементы сегментарного массажа снизу вверх от 4-го грудного к затылку.

Производят поглаживания ладонями. Для этого необходимо положить руки на заднюю поверхность шеи и обхватывающими движениями проводить поглаживания.

Затем подушечками пальцев производят кругообразные растирания, сдвигая кожу. Тщательно массируют болезненные уплотнения в области надплечий. Разминания производят в виде раздавливания – выдавливания. Между остистыми отростками позвонков производят сверление.

Массируются надплечья, включая плечевой сустав и трапецевидные мышцы. Массажные движения проводят от волосистой части головы вниз к плечевому суставу. Плечевой сустав массируют круговыми движениями, делая поглаживания, растирания и разминания (можно проводить приемы через одежду). Уделяют внимание надплечьям и дельтовидной мышце.

Круговыми движениями пальцев разминают места прикрепления мышц к шее. Заканчивают самомассаж поглаживаниями и похлопываниями воротниковой области.

Эффективность самомассажа увеличиться, если после процедуры сделать несколько упражнений для шеи: медленные повороты шеи и круговые движения.

Массаж и самомассаж нельзя выполнять в остром периоде заболевания. Можно применять разогревающие и противовоспалительные мази и гели. Перед массажем желательно посетить врача. При некоторых заболеваниях массаж противопоказан. Для того, чтобы лучше понять технику массажных приемов, рекомендуется просмотреть видео массажа при шейном остеохондрозе:


Источник: http://moyaspina.ru/massazh-i-samomassazh-pri-sheynom-osteohondroze-kak-ego-delat



Головная боль. Что делать если болит голова. Снять Расслабление шейного отдела

Точка при шейном остеохондрозе Точка при шейном остеохондрозе Точка при шейном остеохондрозе Точка при шейном остеохондрозе Точка при шейном остеохондрозе Точка при шейном остеохондрозе Точка при шейном остеохондрозе Точка при шейном остеохондрозе