Травмы позвоночника у гимнасток

Рецензия содержит описание событий из фильма

Сломанная жизнь...

Фильм "Куколка" снят в 1988 году, а посмотреть его мне удалось только недавно. И я не жалею, что не видела это кино в более юном возрасте, тогда я не смогла бы его прочувствовать и понять.
На рубеже перестройки советских режиссеров как-будто прорвало - если раньше все фильмы были оптимистичными и зритель смотрел на жизнь сквозь розовые очки, то в середине 80-х нам стали показывать жестокую правду жизни о том, как разрушились ценности молодежи, сменились ориентиры в жизни. Одним из таких фильмов и стала работа позвоночника режиссера Исаака Фридберга.
С самого начала фильм заинтересовывает, на экране документалистика, интервью молодой спортсменки Тани Серебряковой. Хоть девочка и не очень разговорчива и о многом умалчивает, можно сделать выводы о ее характере и образе жизни. Точнее говоря, вся ее жизнь - это спорт, борьба. У девочки буквально не было детства и юности, она не знает простых подростковых радостей, как первая любовь, походы в кино и театры. В голове лишь спортивный режим, правильное питание, тренировки до потери сознания. Она объездила полмира, завоевала множество наград и медалей, привыкла побеждать.
И вот случается трагедия - на одном из соревнований в Англии Таня получает травму, не совместимую со спортом. Грубо говоря, мир спорта, такой жестокий и беспощадный, использовал юную спортсменку как робота, аппарат для завоевания авторитета государства, а затем ее выбрасывают как ненужный, физически изношенный элемент, в другой мир. Теперь ей придется стать обычной ученицей средней школы. Попав в самый обычный среднестатистический класс, девочка просто не знает как себя вести, и переносит в коллектив ту борьбу, с которой она жила в мире гимнастики и спорта.
Надо отдать должное актерам, сыгравшим одноклассников Тани, хорошо показавшим типичный коллектив, серую массу, среди которой есть свои лидеры, шестерки, аутсайдеры, просто безликие люди, подстраивающиеся под обстоятельства. Таня и здесь проявляет себя, завоевывает лидерство в коллективе, но, увы, настоящих друзей так и не находит. Да, отпетые хулиганы бояться ее физической силы, а одноклассники ходят в гости, чтобы посмотреть видик и послушать плеер. Но настоящую дружбу этим не купить, можно лишь заслужить трепетание.
Не сложились отношения у Тани с учительницей - Еленой Михайловной. Очень противоречивый персонаж - вроде бы старается быть ближе к молодежи, разговаривает на их сленге, приглашает к себе в гости, может даже откровенно поговорить, при этом обнажив душу. Но нет в этой женщине учительской мудрости. Зная и понимая, какую трагедию пережила Таня, девочка, которая как маленький дикий волчонок, оказавшийся среди людей, эта так называемая учительница начинает ее прессовать, читать мораль, выгонять из класса. Поэтому я была не удивлена, когда класс колебался, когда был задан вопрос, хотят ли они видеть Елену Михайловну в качестве своего классного руководителя.
И вот Таня впервые влюбилась в одноклассника Панова. И опять же, не знает что с этим делать. Предмет любви для нее - словно золотая медаль на соревновании, ей во что бы то ни стало нужно его завоевать. А по-другому она не умеет, ее этому и обучали всю жизнь "добрые" тренера. А Панов влюблен в учительницу, поэтому Таня и идет порой на подлые поступки.
Концовка фильма очень эмоциональна, заставляет о многом задуматься, придумать свою версию окончания этой истории. Сам фильм я еще долго буду вспоминать, это повествование о том, как ломается жизнь...


Источник: http://www.fast-torrent.ru/film/kukolka.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



2. Стандарт немецкой овчарки / Немецкая овчарка Массаж простаты у мужчины смотреть онлайн

Травмы позвоночника у гимнасток Травмы позвоночника у гимнасток Травмы позвоночника у гимнасток Травмы позвоночника у гимнасток Травмы позвоночника у гимнасток Травмы позвоночника у гимнасток Травмы позвоночника у гимнасток Травмы позвоночника у гимнасток

Похожие новости