Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Травмы суставов в спорте

Занятия спортом способствуют укреплению здоровья – внушают нам СМИ, реклама фитнес-центров и даже врачи. Однако любительский спорт и профессиональный – две совершенно разные категории. Любой, кто серьезно занимается тем или иным видом атлетики, борьбой, футболом, расскажет вам, насколько это сложно и, главное, травмоопасно.

Ежегодно спортивные медики собирают статистику самых распространенных травм и наиболее опасных для здоровья видов спорта. Лидерами этого печального рейтинга являются футбол, хоккей, конкур, регби, а также борьба: бокс, каратэ, дзюдо. Самыми безопасными видами спортивной деятельности, по мнению МОК, являются настольный теннис, стрельба из лука, волейбол.

Наибольшие показатели смертности – среди занимающихся прыжками с трамплина лыжников, альпинистов, парашютистов и боксеров. Но на вершине black-листа травмоопасных видов спорта стоит дельтапланеризм: погибает каждый тысячный из «крылатых» людей.

Если говорить о самых распространенных видах травм среди спортсменов, то здесь лидируют растяжения связок и серьезные ушибы – их получают практически в любой дисциплине, начиная от вольной борьбы и заканчивая гольфом. Переломы ног и повреждения суставов нижних конечностей очень часто встречаются у футболистов, сноубордистов, хоккеистов, гимнастов. Не последнюю позицию занимают черепно-мозговые травмы – их чаще всего фиксируют в хоккее, борьбе, мотоспорте, фигурном катании.

Причины спортивных травм

Возникать травмы могут по совершенно различным причинам, в зависимости от вида спорта. Это могут быть столкновения в игровых дисциплинах, прямые удары в борцовских видах спорта, перегрузки суставов и мышц в гимнастике, конькобежном и велоспорте. Причиной разрывов сухожилий становятся скользящие удары, внезапное перенапряжение мышцы и их излишнее растяжение. Черепно-мозговые повреждения являются результатом падения и удара.

Виды наиболее распространенных травм в спорте

Как мы уже сказали, для разных видов спорта характерны травмирования различных частей тела. Далее мы приведем подробную характеристику травм:

  • головы и лица. В первую очередь, это ушибы и ранения, а также черепно-мозговые травмы. Особенно характерны для бокса и других «файтерских» дисциплин, а также для хоккея и мотоспорта.
  • плеч. Для таких видов спорта как метание диска и толкание ядра, бодибилдинг (в особенности, любительский) характерны вывихи плечевого сустава, растяжения мышц.
  • локтя. Повреждения локтевого сустава наблюдаются у многих спортсменов: теннисистов, гольфистов, дзюдоистов. Чаще всего фиксируют случаи локтевого бурсита, медиального и латерального эпикондилита – для них даже существуют неофициальные названия: «локоть гольфиста» и «локоть теннисиста».
  • кисти. Кистевые вывихи и растяжения – настоящий «бич» баскетболистов и волейболистов, а также гребцов. Повреждения пальцев и разрывы связок большого пальца наблюдают у боксеров, горнолыжников.
  • позвоночника. Различной тяжести травмы позвоночника можно получить при занятиях, пожалуй, любой дисциплиной: от конного спорта до биатлона. Причем заболевания позвоночного столба могут быть вызваны как падениями и ударами, так и систематическим перенапряжением. Наибольший риск получить повреждения у гимнастов, прыгунов в воду, а также у мото- и автогонщиков (при авариях).
  • лодыжек. Этот вид травм наиболее распространен среди футболистов и волейболистов. Практически ни один матч не обходится без того, чтобы спортсмен не получил растяжения или сильного ушиба вследствие удара или падения.
  • стоп. Синдром сдавления лыжным ботинком – специфическое заболевание лыжников и биатлонистов, а вот растяжения сухожилий голеностопного сустава одинаково характерны и для лыжного спорта, и для бега. У штангистов бывают такжесуставов. Кроме бурситов и эпикондилитов локтевого сустава, спортивные медики часто фиксируют случаи вывихов и переломов коленных суставов (у футболистов, лыжников, хоккеистов), плечевых (у занимающихся большим теннисом, гольфом, бейсболом). Лишь немногие профессиональные спортсмены с большим стажем незнакомы с повреждениями мениска коленного сустава. переломы плюсневых костей стопы вследствие падения снаряда на ногу.

Классификация травм, конечно, условна, так как зачастую атлет получает сразу несколько видов повреждений.

Характер травм спортсменов

Также можно разделить виды спортивных травм по их характеру:

  • первичные, то есть полученные первый раз;
  • вызванные перегрузками. Об этом типе мы уже упоминали: вследствие постоянных чрезмерных нагрузок на те или иные сухожилия, суставы, позвоночник могут возникать разрывы, переломы, смещения позвонков;
  • повторные, когда спортсмен получает травму в одном и том же месте (например, разрыв мышц коленного сустава) два и более раз. Повторные травмы опасны тем, что могут привести к хроническим заболеваниям;
  • острые, возникающие одномоментно в силу внешних воздействий или внутренних повреждений;
  • хронические, развивающиеся постепенно, часто из-за повторного травмирования или постоянных избыточных нагрузок, вызывающих стресс организма.

Чтобы избежать повторных и развития хронических травм нужно проходить полный курс лечения при получении первичных и не допускать перенапряжения на тренировках.

Статистика
Острые травмы составляют около 61% от общего количества зафиксированных случаев в спортивной медицине. На долю хронических заболеваний приходится почти 39%.

Лечение спортивных травм

Даже если травма получена не на соревнованиях или тренировке, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Своевременно оказанная медицинская помощь позволит не только минимизировать последствия повреждения, но и избежать в дальнейшем повторного травмирования и возникновения заболеваний, не поддающихся лечению.

В тяжелых случаях, при сложных травмах показано оперативное вмешательство (например, при сложных переломах, разрывах мениска, повреждениях позвоночника). Но, к счастью, таких ситуаций в практике меньше, чем тех, что требуют консервативного лечения.

Неоперативное лечение обычно включает в себя наложение повязок, иммобилизацию поврежденной конечности (при необходимости), курс медикаментозной терапии (сюда входит применение всех фармакологических средств: от мазей до внутривенных вливаний). Затем наступает реабилитационный период, в ходе которого проводят различные физиотерапевтические мероприятия, назначается специальная диета и режим, массаж, ЛФК, а затем и облегченные тренировки, психотерапевтические занятия.

Особенности восстановления после спортивных травм

Полученные травмы наносят спортсменам, помимо физического, еще и значительный психологический урон, ведь из-за болезни атлеты вынуждены прерывать тренировки и подготовку к соревнованиям, а то и вовсе чувствуют, что подвели команду (если травма получена уже во время турнира). Поэтому одними из главных задач восстановительной терапии являются: во-первых, максимально быстрое возвращение спортсмена в нужную форму, чтобы избежать детренированности; во-вторых, восстановление психоэмоционального состояния пациента.

Профилактические мероприятия

Свести к нулю риск травмирования при занятиях профессиональным, да и любительским, спортом, конечно, невозможно, однако существуют меры, которые нужно принимать для профилактики случайных спортивных травм. Следует соблюдать технику безопасности при тренировках и во время соревнований, правильно подбирать снаряжение, не допускать перетренированности, всегда делать разминку перед занятием или игрой. Также спортсмен должен стараться придерживаться диеты, разработанной с учетом повышенных нагрузок на организм и принимать назначенные спортивным медиком витамины. И травмы не стоит забывать об уже полученных когда-то травмах: обязательно долечивать их и не создавать лишних нагрузок на поврежденную область.

Как выбрать центр восстановления после спортивной травмы?

Лишь немногие специализированные клиники занимаются реабилитацией спортсменов после травм, и обычно очередь туда расписана на несколько месяцев вперед. Поэтому все чаще атлеты и их семьи выбирают частные восстановительные центры. Однако при выборе лечебных учреждений нужно быть внимательным: в некоторых из них вам не смогут предоставить нужные условия.


Хороший реабилитационный центр характеризуют:

  • опытные врачи как общего профиля, так и узкие специалисты: физиотерапевты, хирурги, психологи;
  • наличие необходимого медицинского и тренировочного оборудования, чтобы пациент смог не только восстановить здоровье, но и не забрасывать тренировки;
  • комфортные палаты или номера, обеспечивающие доступную среду;
  • индивидуальный подход к проходящим лечение.

Всем перечисленным требованиям могут соответствовать лишь единицы клиник восстановления. Одной из таких является, например, реабилитационный центр «Три сестры». Здесь работает медицинский персонал, давно знакомый со спецификой работы с последствиями тяжелых травм в спорте: команда квалифицированных врачей и медсестер. Новейшее оборудование, которое до недавнего времени было доступно лишь в зарубежных клиниках, позволит в краткие сроки восстановить функции организма.

Сам центр расположен в экологически чистом районе Подмосковья, корпуса окружены сосновым лесом. В зданиях – комфортабельные одно- и двухместные номера, куда, при желании, можно вселиться вместе с сопровождающим. В стационаре работает ресторан, где повара смогут предложить меню индивидуальной диеты. Также здесь проводят мероприятия с психологом: групповые и одиночные. Пребывание в центре «Три сестры» будет не только полезным для восстановления здоровья, но и приятным.

Лицензия Министерства здравоохранения Московской области
№ ЛО-50-01-004399 от 17 июля 2013 г.
Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Спортивные травмы – явление знакомое, пожалуй, каждому спортсмену. Как ускорить восстановление после травмы?

Посмотреть условия... Спортивные травмы
Среди самых распространенных спортивных травм можно выделить:

Чтобы избежать осложнений и восстановить все функции после спортивных травм, рекомендуется в обязательном порядке проходить реабилитационные процедуры.

Лечение хронической боли
Хронические боли могут стать следствием травм даже в случае успешного выздоровления.


Источник: http://www.sovsport.ru/digest/sportivnye-travmy.html



Спортивные травмы. Лечение, профилактика. - Советский спорт Как берут анализ при простатите

Травмы суставов в спорте Травмы суставов в спорте Травмы суставов в спорте Травмы суставов в спорте Травмы суставов в спорте Травмы суставов в спорте