Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Тур для простатита

тур для простатита

Главная > Статьи > Стр. 2 > Текущая статья

Сергиенко Н. Ф., Шаплыгин Л. В., Бегаев А. И.

Как известно, трансуретральная резекция простаты, по поводу доброкачественной гиперплазии (аденома простаты), имеет целый ряд специфических осложнений в послеоперационном периоде. Авторы описывают симптоматику одного из осложнений под различными названиями: "сохраняющаяся дизурия" (Я. Д. Кан и соавт., 1997 г.), "послеоперационный цистит" (О. И. Братчиков и соавт., 1997 г.), "острый цистит" (С. В. Ковалев и соавт., 1997 г.), "непроходящая дизурия" (Мартов, Лопаткин Н. А., 1998 г.) и т. д. Причем частота этого осложнения составляет от 0,8 до 54% случаев.

Кроме того, известно, что гиперплазии простаты часто сопутствует хронический простатит, что подтверждается данными гистологического исследования резецированных тканей. Часть гиперплазированной ткани простаты при трансуретральной резекции заведомо остается в хирургической капсуле. Естественно, что после воздействия на ткань простаты петлей резектоскопа, травматизация ее тубусом, катетером, и соприкосновение ее с инфицированной мочой создает предпосылки для обострения воспалительного процесса. Воспалительный процесс локализуется в зоне резекции ткани простаты, и имеет свою морфологическую основу, характерную для послеоперационного простатита. Нами изучены истории болезни более 300 пациентов, которым выполнена трансуретральная электрорезекция простаты по поводу ее гиперплазии. У 26 (7,5%) больных в послеоперационном периоде отмечалась клиника острого простатита: боли в промежности, выраженная дизурия, повышение температуры тела. Предстательная железа при пальцевом ректальном исследовании представлялась пастозной, болезненной, тестоватой консистенции. При УЗИ повышенная гидрофильность ткани простаты и гипоэхогенность по краю резекции. В общем анализе мочи отмечалась выраженная лейкоцитурия, микрогематурия, альбуминурия. В общем анализе крови - высокий лейкоцитоз с палочкоядерным сдвигом влево и индексом интоксикации более 3.

Всем больным назначалась простатита противовоспалительная терапия с применением антибиотиков широкого спектра действия, различные ректальные свечи - вольтареновые, индометациновые, свечи с экстрактом ромашки и т. д. 8 пациентам на 3-4 суток был установлен уретральный катетер, а 2 больным выполнена троакарная цистостомия. В результате проведенного лечения купированы явления острого простатита, восстановилось адекватное мочеиспускание. Все больные в удовлетворительном состоянии в сроки от 10 до 17 дней после операции выписаны под наблюдение уролога поликлиники.

По нашему мнению после трансуретральной резекции предстательной железы в ряде случаев возникает послеоперационный простатит. Его можно рассматривать как обострение хронического простатита. В комплексе лечения данного осложнения в ряде случаев требуется дополнительное временное дренирование мочевого пузыря уретральным катетером или путем троакарной цистостомии.

Интересные статьи:


Источник: http://www.urolog-site.ru/materiali/kursk/posleoper-prostatit.html



Упражнения при простатите: какая гимнастика полезна для простаты? Что такое инфильтрация простаты

Тур для простатита Тур для простатита Тур для простатита Тур для простатита Тур для простатита Тур для простатита Тур для простатита Тур для простатита Тур для простатита