Тянет поясницу и живот как перед месячными

живот тянет как при месячных

Тянущие боли внизу живота и в пояснице знакомы каждой женщине. Чаще всего они характерны для первых дней менструации. В остальные дни цикла здоровые женщины чувствуют себя хорошо. Однако тянущие боли, как при месячных, могут появляться в любой из дней менструального цикла. Если это произошло, они становятся поводом беспокойства для женщин. Итак, разберемся, в чем причина появления болей и когда с этим симптомом нужно показаться специалисту.

тянет

Причины появления тянущих болей у женщин

Если живот у женщины тянет и болит как при месячных, но до наступления менструации ждать еще долго, причиной такого состояния может быть:

  • беременность;
  • угроза выкидыша;
  • воспаление;
  • инфекция;
  • прием гормональных препаратов;
  • гормональный сбой;
  • механические травмы;
  • интенсивный половой акт;
  • аппендицит.

Беременность

Для первых дней беременности характерны ощущения предменструального синдрома: низ живота может болеть, а поясницу тянет как при месячных. Также могут наблюдаться раздражительность, тошнота и ощущение набухания грудных желез.

Как правило, все симптомы наблюдаются в течение недели, пока оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в полости матки. Иногда в этот период могут появляться незначительные мажущие выделения коричневого цвета, которые женщины также могут спутать с началом менструации.

По мере развития беременности из-за растяжения мышц матки периодически могут появляться тянущие ощущения. В норме они не должны быть сильными и длиться более недели.

Слабые боли как при менструации характерны и для внематочной беременности, особенно, если сужены просветы труб.

Угроза выкидыша

На ранних сроках беременности угроза выкидыша высока, особенно, если женщина еще не подозревает о своем положении. В этом случае неудавшаяся попытка яйцеклетки закрепиться в полости матки может закончиться обычной менструацией. Однако, если о беременности уже известно и низ живота, и поясница болят как при месячных, следует обратиться к врачу. Чаще всего такие боли дает повышенный тонус матки. Если проигнорировать это, исход беременности может оказаться неблагоприятным.

Воспаление

Воспалительные процессы могут вызвать боли как перед месячными. Они носят неярко выраженный характер, чаще, это боли тянущие, ноющие, иногда отдающие в поясницу. Но такое состояние характерно лишь для начальной стадии воспалительных процессов. По мере развития болезни болевые ощущения усиливаются.

Кисты при частичном перекручивании ножки также могут давать слабые болевые ощущения. Это происходит из-за нарушения кровоснабжения.

Инфекция

Боли, схожие с менструальными, могут спровоцировать инфекции мочевыводящих путей и активность возбудителей заболеваний, передающихся половым путем.

Гормональные нарушения

При правильном балансе гормонов, женщины не испытывают дискомфорта в любой из периодов менструального цикла. Если у женщины низ живота и спина болят как при месячных, причиной этого могут стать простагладины. Этот гормон, при выработке организмом в избытке, усиливает сокращение маточных мышц, делая этот процесс болезненным. При таком нарушении работы организма тянущие боли чаще всего появляются по окончании менструации.

Причиной гормональных нарушений чаще всего является повышенная активность щитовидной железы. Как правило, при этом присоединяются и другие симптомы, например, бессонница, изменения в весе и прочее.

Также на баланс гормонов может повлиять прием гормональных средств. В этом случае с жалобами на появившиеся симптомы необходимо спина болит как при месячныхобратиться к лечащему врачу.

Аппендицит

Воспаление аппендикса также может проявиться тянущими болями внизу живота, похожими на начало месячных. Это является итогом смещения локализации болевых ощущений.

Нужно ли обращаться к врачу при болях внизу живота?

При наличии несвойственных организму тянущих болей, схожих с менструальными, в любой из периодов цикла, стоит обратиться к специалисту, чтоб выяснить причину. Особенно потребуется помощь последнего, если к болям присоединились дополнительные симптомы. И диагностику, и лечение в данном случае необходимо доверить специалисту.

 

Статьи по теме:

Зеленоватые выделения у женщин

Зеленоватые выделения у женщин

Каждая женщина должна уметь самодиагностировать отклонения в характере выделений. Зная, что в норме они практически бесцветные, скудные и не оставляющие дискомфорта, зеленоватые выделения должны сразу же насторожить.

Как отличить месячные от кровотечения?

Как отличить месячные от кровотечения?

Каждая женщина должна уметь слушать свой организм и уметь вовремя заметить признаки сбоев. В нашей статье мы поговорим об отличии месячных от кровотечений и о том, по каким признакам их можно определить.

Лютеиновая фаза - что это?

Лютеиновая фаза - что это?

Что такое лютеиновая фаза? Как правило этим вопросом задаются женщины, пытающиеся зачать ребенка и выбирающие оптимальное время для попыток. Расскажем подробнее о лютеиновой фазе менструального цикла в нашей статье.

Фолликулярная фаза

Фолликулярная фаза

Каждая женщина, интересующаяся своим здоровьем должна знать о циклических процессах, происходящих в ее организме. Так, менструальный цикл состоит из нескольких фаз и регулируется гормонами. В нашей статье мы подробно рассмотрим фолликулярную фазу.


Источник: http://womanadvice.ru/zhivot-tyanet-kak-pered-mesyachnymi



Рекомендуем посмотреть ещё:



Если при беременности тянет низ живота: как при месячных Лимфоузлы увеличены простаты

Тянет поясницу и живот как перед месячными Тянет поясницу и живот как перед месячными Тянет поясницу и живот как перед месячными Тянет поясницу и живот как перед месячными Тянет поясницу и живот как перед месячными Тянет поясницу и живот как перед месячными Тянет поясницу и живот как перед месячными Тянет поясницу и живот как перед месячными Тянет поясницу и живот как перед месячными

Похожие новости