Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Тянет поясницу по ночам


Вместо предисловия

Тянет ногу или даже обе – о таком симптоме часто упоминают люди, страдающие остеохондрозом или другими заболеваниями позвоночника. Однако не только позвоночник может провоцировать такой симптом. Это могут тянет поясницу по ночам быть заболевания сосудов или желез внутренней секреции.
Поэтому на консультации терапевт, скорее всего, назначит достаточно обширное обследование для исключения таких болезней как атеросклероз, варикоз, подагра или сахарный диабет. Если же у доктора нет большого опыта практической работы, возможно, он тут же определит заболевание позвоночника. Ведь сейчас это больное место у 90% жителей города возрастом старше двадцати пяти.

Почему?

Возможные причины того, что тянет ногу:
  • нехватка или дисбаланс микроэлементов (кальция, магния),
  • защемление нервов поясничного или крестцового отделов позвоночника,
  • варикоз вен ног,
  • облитерирующий эндартериит,
  • авитаминоз,
  • подагра,
  • ревматические явления,
  • хроническое отравление,
  • сахарный диабет,
  • дисфункция мочевыделительной системы,
  • нейропатия,
  • беременность,
  • синдром «беспокойных ног»,
  • геморрой, варикозное расширение вен малого таза.

В первую очередь тянуть ноги может от заболеваний, связанных с ослаблением тонуса стенок сосудов. Это могут быть заболевания сосудов любого размера и расположения. К ним относится атеросклероз, при котором внутренний диаметр сосудов уменьшается вследствие разрастания холестериновых отложений, варикоз, диабетическая ангиопатия или облитерирующий эндартериит. При каждом из этих нарушений ухудшается движение крови, то есть из мышц вовремя не выводятся продукты метаболизма. Вот эти продукты и провоцируют усталость и тяжесть.
Поначалу никаких симптомов заболеваний может и не быть. А если его долго никак не лечить, можно заметить, что кожа становится тоньше, выявляется рисунок сосудов. При долговременном заболевании появляются трофические язвы, а в особо тяжелых случаях даже прибегают к удалению ноги.
Чтобы определить заболевание, нужно пойти на прием к флебологу или сосудистому хирургу, а также пройти сканирование вен и артерий. Непременно следует тянет сдать кровь на глюкозу и период сворачиваемости, а также на уровень тромбоцитов.

Тянущая боль – признак остеохондроза

Если тянет ноги при остеохондрозе или защемлении нервов в позвоночнике, у таких болей довольно явный характер.
Его признаки:
  • тянущая боль в ногах сочетается с «нытьем» в области поясницы,
  • чаще всего такая боль наблюдается лишь с одной стороны туловища,
  • может комбинироваться с судорогами,
  • может появиться утром, днем, вечером или ночью,
  • никогда не комбинируется с мышечной усталостью,
  • устраняется эффективно при лечении первичного заболевания.

Чтобы уточнить диагноз требуется сделать магнитно-резонансную томограмму позвоночника. Это обследование очень четко выявляет защемление нервов.

Нехватка микроэлементов или витаминов

Иногда тянет ногу, поясницу и пальцы при нехватке некоторых витаминов и минералов. Подобное состояние чаще всего наблюдается у беременных женщин. Например, отчетливые ночные тянущие боли характерны для нехватки магния.
Чаще всего, уже спустя три дня после начала приема комплексных витаминно-минеральных добавок состояние значительно улучшается. В таких комплексах должны присутствовать магний, кальций и витамин С.
Если есть сомнения в правильности диагноза, можно сдать кровь на анализ. Существует специальный анализ, который показывает: каких минералов и витаминов не хватает в организме. А чтобы предотвратить авитаминоз, следует питаться рационально и разнообразно. Чаще всего подобными симптомами страдают представительницы слабого пола, увлекающиеся диетами.

Интоксикации тоже могут привести к тянущим болям

Острая или хроническая интоксикация нередко приводит к тому, что тянет ноги, мышцы судорожно сокращаются. Интоксикация может объясняться снижением функции почек, острыми микробными и вирусными процессами. При подобных заболеваниях происходят следующие процессы:
  • в клетках мускулатуры собирается молочная кислота,
  • вместе с кровью в мышцы попадают кетоновые тела, застрявшие в тканях,
  • взаимодействие кетоновых тел и молочной кислоты вызывает формирование коллагеновых тканей, которые и провоцируют тянущие неприятные ощущения.

Чтобы подобное не происходило, нужно очистить организм от токсинов, а также избавиться от первичного заболевания.
Для точного определения заболевания назначают анализ крови, анализ мочи, биохимию крови, ультразвук почек. Подобные же процессы протекают в организме при нарушениях метаболических процессов, а также при подагре.

Тянет по ночам

Нередко подобные жалобы поступают от представительниц слабого пола. Причем чаще всего ноги тянет у совершенно здоровых женщин, которые прошли все диагностические мероприятия и у них не обнаружено никаких нарушений, в том числе варикоза.
Такие жалобы в последние годы участились. Причем чаще всего даже лечение не дает особого эффекта. Объясняется это состояние слишком напряженным психическим фоном. У пациента или пациентки налицо ощущения, как при варикозе или эндартериите. Однако обследования не выявляют никакие нарушения в строении тканей. Потому что причину болезни нужно искать в голове.
Головной мозг, находящийся в состоянии перманентного стресса, мешает полностью расслабиться мускулам. То есть организм все время наготове. Чаще всего симптомом этого являются именно «кручение» ног. Наиболее ярко ощущаются они в постели. Хочется крутить нижними конечностями, перекладывая их с места на место. Но никаких судорог нет. Лишь ощущение перенапряжения мускулатуры. В таком состоянии сложно расслабиться и хорошо выспаться. Синдром беспокойных ног нередко бывает началом невроза.
Таким пациентам следует больше заниматься гимнастикой. Причем нагружать следует именно мышцы ног. За пару часов до сна будет полезна зарядка. Четверть часа бега, десяток приседаний и по паре махов. Но иногда и этого мало. Тогда поможет только невропатолог, а также упражнения по управлению эмоциями. Кроме этого можно посоветовать стараться избегать стрессов.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Источник: http://www.tiensmed.ru/news/teanet-nogu1.html



Почему тянет ноги: причины возникновения тяжести Крестцово поясничный отдел остеохондроз физкультура

Тянет поясницу по ночам Тянет поясницу по ночам Тянет поясницу по ночам Тянет поясницу по ночам Тянет поясницу по ночам Тянет поясницу по ночам Тянет поясницу по ночам Тянет поясницу по ночам