Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

У кого локтевой сустав сложный

Локтевой сустав, articulatio cubiti, образован суставной поверхностью дистального эпифиза плечевой кости — ее блоком и головкой мыщелка, суставными поверхностями на локтевой кости — блоковидной и лучевой вырезками локтевой кости, а также головкой и суставной окружностью лучевой кости. Сустав сложный (articulatio composita), так как состоит из трех суставов, причем каждый из них имеет свою форму.


В локтевом суставе возможны сгибание и разгибание, пронация и супинация. Суставные поверхности костей, образующих суставы, покрыты гиалиновым хрящом.


Суставная капсула окружает все три сустава. На плечевой кости она фиксирована спереди над краем венечной и лучевой ямок, по бокам — по периферии оснований надмыщелков (оставляя их свободными), почти у края суставной поверхности блока и головки мыщелка плечевой кости, а сзади — немного ниже верхнего края ямки локтевого отростка. На локтевой кости суставная капсула прикрепляется по краю блоковидной и лучевой вырезок, а на лучевой кости — к шейке лучевой кости, образуя здесь мешковидное выпячивание. Суставная капсула в передних и задних отделах сустава тонкая и слабо натянута, а в боковых укреплена связками. Ее синовиальная мембрана покрывает также те отделы костей, которые находятся в полости сустава, но не покрыты хрящом (шейка лучевой кости и др.).

В полости локтевого сустава различают три сустава: плечелоктевой, плечелучевой и проксимальный лучелоктевой.

1. Плечелоктевий сустав, articulutio humeroulnaris, находится между поверхностью блока плечевой кости и блоковидной вырезкой локтевой кости, Относится к одноосным и является блоковидным суставом, имея винтообразное отклонение суставных поверхностей.


2. Плечелучевой сустав, articulatio humeroradialis, образован головкой мыщелка плечевой кости и суставной ямкой на головке лучевой кости, относится к шаровидным суставам, несмотря на то, что в действительности движения в нем совершаются вокруг не трех, а лишь двух осей -фронтальной и вертикальной.

3. Проксимальный лучелоктевой сустав, articulatio radioulnaris proximalis, лежит между лучевой вырезкой локтевой кости и суставной окружностью головки лучевой кости: является типичным цилиндрическим суставом с вращением вокруг одной вертикальной оси.


В плечелоктевом суставе возможны сгибание и разгибание, которые происходят одновременно с движением лучевой кости в плечелучевом суставе. В этом суставе возможно также вращение лучевой кости вдоль ее длинной оси внутрь и кнаружи. Кроме того, в проксимальном лучелоктевов суставе осуществляется вращение лучевой кости при одновременном движении в плечевом суставе.


К локтевому суставу относятся следующие связки:

1. Локтевая коллатеральная связка, lig. collaterale ulnare, идет от основания медиального надмыщелка плечевой кости вниз и, веерообразно расширяясь, прикрепляется у края блоковидной вырезки локтевой кости.

2. Лучевая коллатеральная связка, lig. collaterale radiale, начинается от основания латерального падмышелка плечевой кости, следует вниз к наружной поверхности головки лучевой кости, где делится па два пучка. Эти пучки принимают горизонтальное направление и, огибая головку лучевой кости спереди и сзади, прикрепляются к краям лучевой вырезки локтевой кости. Поверхностные слои связки срастаются с сухожилиями разгибателей. глубокие переходят в кольцевую связку лучевой кости.

3. Кольцевая связка лучевой кости, lig. anulare radii, охватывает суставную окружность головки лучевой кости с передней, задней и латеральной сторон и, прикрепляясь к переднему и заднему краям лучевой вырезки локтевой кости, удерживает лучевую кость у локтевой.

4. Квадратная связка, lig. quadratum представляет собой пучки волокон, которые соединяют дистальный край лучевой вырезки локтевой кости с шейкой лучевой кости.
В локтевом суставе боковые движения отсутствуют, так как они тормозятся крепкими коллатеральными связками. В целом локтевой сустав является блоковидным суставом с несколько винтообразной формой скольжения суставных поверхностей.

Кроме кольцевой связки лучевой кости, в фиксации костей предплечья принимает участие межкостная перепонка предплечья.

Межкостная перепонка предплечья, membrana interossea antebrachii, заполняет промежуток между лучевой и локтевой костями, прикрепляясь к их межкостным краям и образуя лучелоктевой синдесмоз, syndesmosis radioulnaris.

Она образована прочными волокнистыми пучками, которые идут косо сверху вниз от лучевой кости к локтевой. Один из этих пучков имеет противоположное направление: он следует от бугристости локтевой кости к бугристости лучевой кости и называется косой хордой, chorda obliqua. Перепонка имеет отверстия, через которые проходят сосуды и нерв. От ее ладонной и тыльной поверхностей начинается ряд мышц предплечья.


Источник: http://anatomiya-atlas.ru/?page_id=653



Анатомия локтевого сустава: строение и заболевания локтя Почему болят спина перед месячных

У кого локтевой сустав сложный У кого локтевой сустав сложный У кого локтевой сустав сложный У кого локтевой сустав сложный У кого локтевой сустав сложный У кого локтевой сустав сложный