У мужчины щиплет при мочеиспускании

В жизни за все приходится расплачиваться. Иногда жжение при мочеиспускании у мужчин является платой за случайное любовное приключение. Как в случае с гонореей, которой наградила веселая подруга. Иногда – это расплата за бурную молодость. Как при простатите, который получает, словно счет после ужина в ресторане, к сорока годам подавляющее большинство мужчин. И количество страдающих заболеваниями уретры, мочеиспускательного канала, имеет, год от года, тенденцию роста.

Почему при мочеиспускании ощущается жжение?

Итак, почему при мочеиспускании ощущается жжение? Потому что уретра воспалена. То есть ведет борьбу с какой-то инфекцией. А мочеиспускание вызывает жжение из-за попадания солей, выводимых из организма через уретру. И причиной воспалительного процесса, уретрита, зачастую бывают разные заразные болезни.

Причиной жжения при мочеиспускании у мужчин может быть гонорея, хламидиоз, простатит, мочекаменная болезнь и т.п. Запущенные хронические формы этих и подобных им болезней, среди симптомов которых обязательно наблюдается жжение при мочеиспускании, приводят, как правило, к необратимым последствиям. В их числе и самые страшные – мужское бесплодие и импотенция.

Коварство богини Венеры

Какой мужчина не желает любви женщины? Если он мужчина, конечно. Хорошо, если он нашел на жизненном пути свою, и только свою, спутницу. А если не везет – и то и дело встречаются не те? Богиня любви Венера кружит голову, не взирая на лица и возраст. Легкие связи без обязательств манят, словно пресловутые красные фонари. Но женское коварство Венеры заключается в «букете» венерических инфекций, которые проникают через уретру внутрь мужского организма. При этом, после инкубационного периода, венерические болезни развиваются по различным сценариям. Они то вызывают бурную, то совсем незаметную реакцию защитной системы.    

Самые-самые…  

Самыми распространенными и опасными «сувенирами», которые оставляет после себя на память мужчинам богиня любви, можно считать «гонконгский грипп», или гонорею. Возбудитель гонореи, гонококк, как правило, сочетается с возбудителем хламидиоза – хламидией. Эта парочка паразитирует на слизистой, быстро распространяясь по мочеиспускательной системе мужчины. Уникальность этого венерического союза в том, что одна инфекция может хранить в себе другую, словно русская матрешка.

Вот почему венеролог назначает комплексное лечение антибиотиками. Это дорогое и болезненное «удовольствие». Но без него есть гарантированный риск развития бесплодия, воспаления предстательной железы (простатита) и импотенции – в заключение всего воспалительного процесса.

Время лечиться

Как же понять, что пришла пора лечиться? Если кроме жжения при мочеиспускании, приходится слишком часто «по-маленькому», а из уретры выделяется слизь, то это прямой знак обратиться в поликлинику. Венеролог или уролог поможет сдать набор анализов, по которым он сможет правильно диагностировать болезнь и назначить лечение.

Еще по теме

Предстательная железа производит защитные бактерии, призванные противодействовать инфекции мочеиспускательной системы. Это означает, что симптомы венерической или иной инфекции (например, из-за дрожжеподобных грибков) могут быть слабо выраженными. Бывает, что  жжение в уретре ослабевает на некоторое время. А затем вновь усиливается, вызывая беспокойство и острую боль. Провокаторами уретритов служит алкоголь, чай, кофе, острая и кислая пища, напитки.

Первая помощь

Если боль становится невыносимой, ее можно ослабить. Например, промыть мочевой пузырь, выпив пару стаканов чистой воды. Затем растворить чайную ложку питьевой соды в ста граммах воды и выпить этот раствор. Спустя время принимать еще по стакану воды весь день. В этом самолечении будет толк только лишь при отсутствии у мужчины заболевания почечной системы. Увлекаться, как бы там ни было, подобными методами, опасно. При первой же возможности следует посетить уролога или венеролога. Только они смогут оказать квалифицированную, а значит, эффективную помощь в оздоровлении и возвращении к нормальной жизнедеятельности.  

Есть еще один способ сделать жжение в мочеиспускательном канале не столь острым. Ведь боль возникает оттого, что соленая жидкость, выводящаяся через уретру, следует воспаленным и очень чувствительным проходом, покрытым невидимыми ранками. Не грех будет сходить «по-маленькому», стоя под горячим душем в ванной кабинке.

Диета в помощь

Кроме того, ослабить жжение при мочеиспускании может помочь ограничение употребления некоторых продуктов, которые раздражают слизистую внутренних органов. Речь идет о кофе, спиртных напитках, зеленом и черном чае. В перечне также: шоколад, газированные напитки, клюквенный сок, лимоны, апельсины, острые приправы, уксус, сахар и даже спаржа. Ограничив потребление этих продуктов, реально добиться уменьшения жжения при мочеиспускании, но не вылечить заболевание.

По истечении полутора недель, в случае прекращения жжения при мочеиспускании, рекомендуется возвращать продукты-провокаторы в меню. Делать это следует поочередно, чтобы понять, какие же именно в каждом индивидуальном случае подстегивают воспалительный процесс. При всем этом по литру чистой воды необходимо и дальше пить, промывая мочеиспускательную систему.

Чистота – это красота!

Во все времена хранить честь (в том числе, и в интимных отношениях) считалось одной из главных добродетелей. И сейчас правило чести действует. Личная гигиена, можно сказать, делает честь для любого мужчины. Поэтому ее, телесную гигиену, можно назвать синонимом духовной чести. Не допускать случайных связей намного проще, чем после избавиться от венерических «букетов». Чистота уретры не менее важна, чем чистка зубов. Во время интима не стоит забывать об этом, потому что подхватить инфекцию уретры так же легко, как и «закадрить» подружку в баре.

Но и перебарщивать с гигиеническими средствами будет лишним. Потому как ароматизированное интимное мыло или растворы для принятия ванной могут содержать химические у мужчины щиплет при мочеиспускании элементы, которые вызовут раздражение уретры. Осторожность не навредит при выборе ароматизированной туалетной бумаги или освежителей для унитаза.

В летнее время не стоит носить влажные плавки после купания. Влажная среда помогает бактериальной и грибковой микрофлоре на слизистой уретры быстрее размножаться. Вот почему после плавания обязательно нужно одеть чистое и сухое белье.


Источник: http://menportal.info/story/zhzhenie-pri-mocheispuskanii-u-muzhchin



Рекомендуем посмотреть ещё:



Жжение (щипет, зуд) при мочеиспускании у мужчин Медикаментозное лечение при артрозе коленных суставов

У мужчины щиплет при мочеиспускании У мужчины щиплет при мочеиспускании У мужчины щиплет при мочеиспускании У мужчины щиплет при мочеиспускании У мужчины щиплет при мочеиспускании У мужчины щиплет при мочеиспускании У мужчины щиплет при мочеиспускании У мужчины щиплет при мочеиспускании

Похожие новости