Уколы от болей в суставах ферматрон

уколы для суставов

При различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата могут быть назначены уколы для суставов. Не стоит бояться этой процедуры, на сегодняшний день она является самым эффективным способом лечения артрита, артроза и ревматоидных заболеваний.

Чем полезны уколы при болях в суставах?

Лечение артрита и артроза в острой фазе невозможно, поэтому первое, что следует сделать в этом случае – купировать болевой синдром и снять воспаление. Таблетки могут помочь, если ваш артрит или артроз начали развиваться совсем недавно, но при серьезных стадиях болезни суставов необходима блокада – укол в сустав обезболивающего противовоспалительного средства. Существует три категории лекарств:

  • нестероидные противовоспалительные средства;
  • гормональные препараты;
  • комплексные лекарства, сочетающие в себе нестероидный противовоспалительный препарат новейшего поколения с антибиотиком или анальгетиком.

Несмотря на хорошие показатели последнего вида лекарств, во врачебной практике до сих пор чаще используются средства гормонального происхождения. Во многом это обусловлено недостаточной изученностью новых препаратов. Уколы при болях в суставах могут проводиться непосредственно в щель сустава, или внутримышечно. Мы рассмотрим оба вида инъекций.

Названия популярных уколов для суставов

Уколы при артрите коленного сустава, либо любого другого места соединения крупных костей, несущего большую нагрузку, проводятся не часто. В том случае, если речь идет о противовоспалительном препарате, инъекцию во внутрисуставную щель врач делает раз в 10 дней. Этого достаточно, чтобы унять боль и постепенно справиться с воспалением. Вот препараты, которые применяются наиболее часто:

  • Гидрокортизон;
  • Кеналог;
  • Напроксен;
  • Дипроспан.

Главное преимущество указанных средств в том, что они купируют болевой синдром и делают возможным лечение самой причины болезни.

Иногда терапию дополняют уколами с антибактериальной составляющей – в тех случаях, когда в синовиальной жидкости сустава начинают размножаться чужеродные микроорганизмы. Курс лечения данными препаратами не должен превышать 1-2 месяца из-за большого количества противопоказаний и побочных эффектов. Особенно это касается гормональных лекарств.

Вот названия уколов в сустав, проводимых внутримышечно:

  • Мовалис;
  • Ибупрофен;
  • Дифлунизал;
  • Напроксен;
  • Баралгин.

Эти противовоспалительные уколы для суставов действуют не локально, а на весь организм в целом, поэтому их эффективность можно считать условно низкой, однако на начальных стадиях заболевания эти лекарства вполне оправданы. При терапии следует учесть, что их обычно не назначают пациентам с чувствительным пищеварительным трактом и язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Уколы от артроза коленного сустава, если воспалительный процесс уже остановлен, имеют цель защитить сустав от дальнейшего разрушения. Пациенту могут быть назначены средства хондропротекторы, или уколы гиалуроновой кислоты. Наиболее действенные хондропротекторы:

  • Хиалубрикс;
  • Мукосат;
  • Ферматрон;
  • Дона;
  • уколы для суставов названия
  • Остенил и другие.

В зависимости от потребностей пациента инъекции могут проводиться раз в 5-7 дней, либо несколько раз в месяц. Курс лечения может длиться до полугода, зато по его окончании вероятна стойкая ремиссия.

Гиалуроновая кислота является аналогом синовиальной жидкости, которая питает хрящевую ткань и увеличивает амортизацию суставов, поэтому для нормального самочувствия больному достаточно 1-2 инъекции в год. Уколы в сустав при артрозе на сегодняшний день – единственный способ замедлить развитие болезни и сохранить подвижность.

 

Статьи по теме:

Цефиксим – аналоги

Цефиксим – аналоги

Цефиксим подходит для устранения суставах многих бактериальных инфекций. Почему этот антибиотик так популярен, какие лекарства созданы на его основе, а также какими еще медикаментами можно провести лечение, если цефиксим противопоказан или недоступен для приобретения, расскажет наша статья.

Антибиотик Клацид

Антибиотик Клацид

Клацид считается одним из наиболее безопасных, хорошо переносимых организмом и при этом эффективных современных препаратов-антибиотиков. Но, несмотря на это, прием этого средства должен быть осторожным. Узнайте, при каких инфекциях целесообразно применять Клацид, а кому он запрещен.

Гель Кеторол

Гель Кеторол

Гель Кеторол – препарат наружного применения, относящийся к группе нестероидных противовоспалительных средств. Его часто назначают при скелетно-мышечных болях ввиду высокой эффективности и относительной безопасности. Основные сведения о лекарстве вы можете узнать из статьи.

Кеторол – уколы

Кеторол – уколы

Кеторол – эффективное нестероидное противовоспалительное средство, которое обладает выраженным обезболивающим эффектом. Это позволяет использовать препарат для купирования болей высокой интенсивности. В данных случаях Кеторол может применяется в виде раствора для уколов.


Источник: http://womanadvice.ru/ukoly-dlya-sustavov



Рекомендуем посмотреть ещё:



Эффективные препараты для суставов. Препараты от боли в Увеличенные коленного сустава

Уколы от болей в суставах ферматрон Уколы от болей в суставах ферматрон Уколы от болей в суставах ферматрон Уколы от болей в суставах ферматрон Уколы от болей в суставах ферматрон Уколы от болей в суставах ферматрон

Похожие новости