Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Упражнения для шеи при остеохондрозе в картинках

упражнения для шеи при остеохондрозе в картинках 



6

13515

Под термином ишиас медики подразумевают, вызванное различными этиологическими факторами. Данное заболевание может быть следствием инфекционного поражения, патологии органов малого таза,, травмы позвоночника, смещения позвонков или межпозвоночных дисков.

Для применяется комплексная терапия, которая направлена на устранение причины и снятие симптомов заболевания. Важное значение имеют физические упражнения, представленные комплексами. Каждому больному нужный комплекс подбирает лечащий врач.

Рассмотрим комплекс упражнений, улучшающих кровоснабжение данного участка, усиливающих обмен веществ, снимающих боль и ускоряющих процесс выздоровления.

Важно! Только лечащий врач после осмотра и выяснения причин заболевания может точно сказать, какие именно упражнения надо делать при ишиасе в конкретном случае. Только правильно подобранные движения способны избавить от боли и не нанести вреда.

Правила выполнения лечебной гимнастики

Назначая лечение, врач покажет, как правильно выполнять упражнения при ишиасе. Но в последующем их надо делать самостоятельно (можно воспользоваться инструкцией в картинках), соблюдая следующие правила:

  1. Разработанный комплекс необходимо делать ежедневно, желательно 2 раза в день.
  2. Для выполнения физических упражнений надо выбрать ровную и твердую поверхность. При этом нужно следить, чтобы не было сквозняков. Лучше всего на пол постелить коврик или каремат.
  3. При обострении ишиаса выполнение физ. упражнений следует временно прекратить.
  4. Для выполнения гимнастики следует выбрать подходящий умеренный темп. Нельзя совершать быстрых и резких поворотов, наклонов, вставаний и так далее. Прыжки при данном заболевании противопоказаны.

Набор приемов

Любые упражнения, перечисленные ниже, нужно использовать в период, когда прошли сильные боли. Во время обострения их выполнять нельзя. Они не используются для.

Все лечебные при ишиасе можно разделять на три группы:

  • лежа;
  • сидя;
  • стоя.

Упражнения, выполняемые лежа

  1. Лечь на спину, подтянуть два колена к груди, а ягодицы обхватить руками. Задержаться на полминуты и вернуться в начальное положение. Повторить 10 раз.
  2. Лежа на спине, обхватить левое колено ладонями обеих рук и очень медленно подтянуть его к противоположному плечу, задержаться на 8 секунд и опустить. Затем выполнить аналогичные действия правой ногой. Повторить по 10 раз.
  3. Лечь на спину, две ноги согнуть и мышцами спины постараться вдавить позвоночник в пол. В таком положении оставаться полминуты, а потом расслабиться. Сделать 10 подходов.
  4. Лечь на бок и сильно вытянуть носки. Сгибая ноги, постараться подтянуть их к груди максимально, а затем медленно выпрямить. Выполнить 10 раз.
  5. Лечь на живот и опереться на согнутые впереди руки. Разгибая локти, следует максимально вытянуть спину, стремясь макушкой вверх. Ноги не должны подниматься над полом. Через несколько секунд нужно аккуратно опуститься на пол. Для начинающих будет достаточно пяти подходов, но со временем их количество можно довести до 15.
  6. Лежа на спине, подтянуть стопы ближе к ягодицам и упереться ими в пол. Руки надо скрестить на груди. Делая вдох, начать медленно поднимать туловище до тех пор, пока плечи не оторвутся от пола. На выдохе принять исходное положение. Повторить не менее 15 раз.

Упражнения сидя

  1. Сидя на полу, вытянуть вперед прямые ноги. Поднять выпрямленные руки до уровня плеч и постараться максимально завести их за спину, соединяя лопатки. Движения должны быть плавные, а не рывковые. Повторить 5 раз.
  2. Сесть на пол, поднять руки над головой и плавно опуститься на спину. После этого медленно поднять широко разведенные ноги до угла 90°. При этом внимательно следить за тем, чтобы от пола не отрывались лопатки и поясница, так как это создает дополнительную нагрузку на позвоночный столб.
  3. Сидя на стуле, делать повороты корпуса, заведя руки за голову. Начинать следует с пяти повторений в каждую сторону.

Упражнения стоя

  1. Встать прямо, максимально вытянув спину и поставив ноги на ширину плеч. Правую руку поднять вверх, а левую направить вниз вдоль туловища. Сделать наклон влево таким образом, чтобы правая рука находилась четко над головой, а не смещалась вперед или назад. Стараться выполнять наклон до тех пор, пока тело и рука не будут параллельны поверхности пола. Вернуться в изначальное положение, сделать вдох и на выдохе наклониться вправо. Выполнить по пять повторений.
  2. Держа спину ровной, нужно встать на колени, сцепить пальцы рук и вытянуть их над головой. Медленно выполнить наклон вперед до касания руками пола, затем аккуратно выпрямиться. Повторить 5-10 раз.

При резких болях в спине

При возникает резкая острая, вызванная сдавливанием корешков седалищного нерва. Для облегчения данного состояния существуют два упражнения. Они снимают болевой синдром, позволяя человеку восстановить двигательную активность.

  1. Встать лицом к любой горизонтальной поверхности, находящейся на уровне тазобедренных суставов. Это может быть стол, высокая кровать, кушетка и так далее. Медленно положить на нее корпус и расслабиться. Сделать глубокий вдох, надувая стенки брюшной полости, задержаться на 4-5 секунд и сделать максимальный выдох. Количество повторений должно составлять не более трех раз.
  2. Опуститься на пол, опираясь в него коленями и ладонями. Спина должна быть в нейтральном положении (без прогибов), шея расслаблена, а голова опущена вниз. Сделать медленный вдох животом, на пять секунд задержать дыхание и сделать полный выдох. Повторив такое дыхательное упражнение 7-8 раз, человек чувствует, как боль постепенно начинает отступать.

Помимо приведенных выше комплексов, против ишиаса существуют такие виды физической активности, как, длительные пешие прогулки, упражнения на растяжку, езда на велосипеде, с опытным и квалифицированным инструктором.

Кстати, сейчас вы можете получить бесплатно мои электронные книги и курсы, которые помогут улучшить ваше здоровье и самочувствие. Выберите те материалы, которые вам больше всего интересны:

Кроме того, вы можете также заказать мою печатную книгу "Здоровый позвоночник за 2 недели. 86 важнейших упражнений" в книжных интернет-магазинах

Отказ от ответственности

Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лечебных целях. Эта статья не является заменой для медицинской консультации у врача (невролог, терапевт). Пожалуйста, обратитесь сначала к врачу, чтобы точно знать причину вашей проблемы со здоровьем.

Понравилось? Тогда изучите и эти материалы:

Я буду Вам очень признательна, если Вы нажмете на одну из кнопочек
и поделитесь этим материалом с Вашими друзьями :)

« Что такое воспаление седалищного нерва, или ишиас Лечение ишиаса инъекциями: какие уколы помогут »

Помощники Александры

Все записи автора

Источник: http://osteohondrosy.net/samye-ehffektivnye-uprazhneniya-pri-ishiase.html



13 упражнений при ишиасе седалищного нерва Боли внизу живота отдающие в спину при беременности

Упражнения для шеи при остеохондрозе в картинках Упражнения для шеи при остеохондрозе в картинках Упражнения для шеи при остеохондрозе в картинках Упражнения для шеи при остеохондрозе в картинках Упражнения для шеи при остеохондрозе в картинках Упражнения для шеи при остеохондрозе в картинках