Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Упражнения кегеля от хронического простатита

упражнения кегеля от хронического простатита ЛечениеБолезней.com

По статистике большинство мужчин подверженных простатиту мало занимаются спортом. Физические нагрузки укрепляют организм и способствуют улучшению иммунитета.

Малоподвижный образ жизни вызывает застой жидкости в различных участках тела где возникает благоприятная среда для развития болезней. Врачи-проктологи используют физические упражнения как один из способов при лечении простатита.

...

Оглавление:

Физкультура при хроническом простатите

Само заболевание вызвано застоем крови в области таза. Ткани получают недостаточно кислорода и питательных веществ для борьбы с болезнетворными бактериями и вирусами. Для профилактики и лечения следует выбирать занятия, которые стимулируют кровообращение в этой зоне и в организме в целом.

Кроме этого, важно укрепить сосуды и мышцы вокруг проблемного места. При хроническом простатите отлично подойдут следующие виды спортивных нагрузок: плавание, бег, занятия йогой, приседания, гимнастика (Кегеля) и специальные упражнения из комплекса лечебной физкультуры.

Внимание! При простатите на рекомендуется езда на велосипеде или велотренажере как и любые другие занятия вызывающие застой крови в области паха.

Вместо этого можно делать упражнение «велосипед» лежа на спине имитирующие кручение педалей.

Комплексы упражнений

Существует три основных комплекса упражнений: гимнастика Кегеля, йога и лечебная физкультура. Их можно совмещать или выбирать что-то одно, но выполнять основательно для большего эффекта.

Гимнастика Кегеля

Упражнения КегеляЭто комплекс упражнений разработанный Кегелем специально для лечения простатита.

Она направлена на укрепление мышц в области таза и интимных органов. В этом месте находится группа мышц, которые поддерживают интимные органы на месте не давая им смещаться.

Данные мышцы выполняют ряд функций важных в сексуальном и медицинском плане.

Более того методика увеличивает приток крови к интимному месту увеличивая потенцию.

Йога

Занятия йогой применяются в комплексе с другими методами лечения заболевания. В первую очередь йога укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет и улучшает кровообращение

Благодаря упражнениям остаточные очаги воспаления исчезают из организма. Йога также положительно влияет на дыхательную систему помогая увеличить потенциал и резервы организма.

Лечебная физкультура

Лечебная физкультура при простатите направлена на изменение внутрибрюшного давления, укреплении мышц таза, улучшении кровообращения и вообще положительно влияет на общее самочувствие необходимое для борьбы с любыми заболеваниями.

Справка! Полезными будут контрастный душ и массаж области паха. При контрастном душе холодная вода чередуется с теплой, что стимулирует кровообращение, а массаж необходим для снятия застоев крови.

Упражнения из комплекса лечебной физкультуры

Существует ряд упражнений благотворно влияющих на область паха при простатите. Не обязательно выполнять их все. Достаточно выбрать несколько и делать их регулярно.

  1. Ноги на ширине плеч, ладони сомкнуты на затылке. Во время вдоха медленно приседаем до половины. Колени разводятся в стороны, а руки опускаются с головы в область сердца. Во время следующего вдоха медленно возвращаемся в исходное положение. Повторять до 10 раз.
  2. Ноги вместе, руки опущены вдоль туловища. Медленно сгибаем ноги в колене по очереди для каждой ноги стараясь максимально высоко поднять бедро. Повторять до 10-12 раз.
  3. Упражнение делается на корточках с опущенными руками. Во время вдоха медленно встаем отводя в сторону одну ногу. Делать для каждой ноги по очереди 9-10 раз.
  4. Для упражнения нужен небольшой мячик. Подойдет мячик для большого тенниса. Кладем на пол и ложимся на него животом. Руками упираемся в пол и катаем мячик 2-3 минуты.
  5. Ложимся на пол лицом вниз. Руки и ноги вместе. По очереди поднимаем то руки, то ноги. Делать пока хватит сил.
  6. Упражнение называется «березка». Ложимся на спину и упираемся ладонями в пол как можно ближе к лопаткам. Вытягиваем ноги и держимся в таком положении 8-10 секунд. Отдыхаем 20-30 секунд лежа на спине и повторяем пока хватит сил.
  7. УпражненияСтановимся на колени, пятки в стороны, большие пальцы ног вместе, спина прямая. Садимся ягодицами между пяток и касаемся руками подошв одновременно напрягая мышцы заднего прохода и расслабляя. Один подход по 10 раз. Всего 5 подходов.
  8. Ложимся на спину. Прижимаем подбородок к груди, а руки кладем на лоб. Поочередно вытягиваем ноги вверх. По 10 раз на каждую ногу.
  9. Ложимся на спину. Разводим ноги максимально широко и удерживаем положение до минуты. Отдыхаем 2-3 минуты и повторяем 4-5 раз.
  10. Садимся на пол и прогибаем спину. Выдыхая втягиваем задний проход, вдыхая расслабляем. Повторять 10-15 раз.

Если принцип действия упражнений стал понятен, то можно самому их изменять или дополнять. Главное давать нагрузку на зону простаты. Это необходимо для тех кто страдает сколиозом или другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Подбирайте упражнения под себя или выбирайте более удобные положения.

Можно ли вылечить простату одними упражнениями?

Внимание! Полный курс лечения назначает специалист. Не стоит заниматься самолечением. Каждый случай заболевания индивидуален и только врач сможет подобрать все необходимые меры для борьбы с болезнью.

Кроме физических упражнений обязательно назначаются медицинские препараты и мануальная терапия (массаж). Только в комплексе достигается максимальный эффект от лечения. Важно следовать всем инструкциям лечащего врача и не «сачковать».

Если Вы чувствуете, что заболели простатитом сперва обратитесь к урологу или андрологу. Только грамотный специалист сможет поставить диагноз и подобрать необходимые методы лечения. Физические упражнения укрепляют организм, но не излечивают полностью от заболевания особенно в тяжелых случаях.

Желающие оградить себя от болезней должны регулярно заниматься физкультурой: бегом, плаванием, гимнастикой и др. Что кому больше нравится. Главное активный образ жизни и болезни будут Вас обходить стороной.

Материалы из раздела Лечение


Источник: https://lecheniebolezney.com/urology/prostatitis/vidy/hronicheskij/lechenie-hron/uprazhneniya.html



Комплекс упражнений Кегеля для профилактики хронического простатита Лечить простатит мужчин

Упражнения кегеля от хронического простатита Упражнения кегеля от хронического простатита Упражнения кегеля от хронического простатита Упражнения кегеля от хронического простатита Упражнения кегеля от хронического простатита Упражнения кегеля от хронического простатита