Упражнения норбекова на все отделы позвоночника

упражнения норбекова на все отделы позвоночника

Содержание

позвоночника

Академик Норбеков и его оздоровительная система для всего организма уже достаточно давно известны медицинскому сообществу. Даже до нынешнего момента его весьма простые, на первый взгляд, упражнения для позвоночника привлекают к себе внимание и находят множество сторонников, вне зависимости от того, что подобные аутотренинги сейчас создаются почти каждый день. Норбеков является одним из первых, кто начал лечение болезней изнутри, а не только ее внешних симптомов, при этом доходя до самой глубины проблемы.

Упражнения норбекова

Мирзакарим Санакулович Норбеков

Вне зависимости от заболевания позвоночника, они губительно сказываются на костной ткани и являются причинами сбоев во всем организме. Изменяется процесс обмена веществ, гормональный фон, организмом испытывается непредвиденный стресс, а в некоторых случаях, страдает и эмоциональное состояние, заключающееся в длительной депрессии. Такие факторы оказывают весьма разрушительное воздействие. Упражнения для позвоночника по Норбекову лечат путем устранения данных факторов, благодаря чему человек приходит в гармонию с самим собой.

Что такое гимнастика по Норбекову

Когда доктор Норбеков рассказывает о своей системе, то неоднократно повторяет, что львиная доля выздоровления по его курсу зависит от самовнушения, а оставшаяся часть – от упражнений.

Благодаря самовнушению предоставляется возможность эмоционального хорошего настроения. Достаточно в мыслях представить себе приятную истому, дающуюся гимнастикой, и выполнять упражнения в таком заданном ритме.

загрузка...

При выполнении одного движения нужно развить в себе какую-нибудь положительную черту в характере, к примеру:

  1. Уметь владеть не только своим телом, но и эмоциональным состоянием.
  2. Решительность.
  3. Спокойствие.
  4. Начать верить в себя и прививать остальные черты, которые вам, как вы считаете, не хватает.

Выполнение гимнастики на автомате недопустимо. Нужно чувствовать каждое движение так, чтобы оно дарило радость. Не бойтесь прибавить к зарядке юмора и иногда ощущать себя так, словно вы маленькая обезьянка.

При формулировке основных задач, Норбековым рассматривается позвоночный столб в виде двери, порога, посредством которого человек может зайти в систему, чтобы выздоровел весь организм.

Именно поэтому некоторые упражнения не должны удивлять, так как они весьма схожи по характеристикам с массированием точек акупунктуры, к примеру, ушей, около носа, на подбородке.

Восстановить хорошую подвижность позвоночника, как считается доктором Норбековым, возможно вне зависимости от возраста, а не только у детей. Ученым советуется обратить внимание на то, как двигаются дети, и провести сравнение со взрослым малоактивным образом жизни, в особенности, когда человек ленится.

Зарядка представляет собой три взаимосвязанные части:

  1. Суставная гимнастика, которая тренирует позвоночные суставы. Упражнения норбекова гимнастика
  2. Гимнастика для кровеносных сосудов и нервных окончаний.
  3. Тренировка веры и духа.

При суставной гимнастике сосредотачивается основополагающее движение и психологическое состояние околосуставных тканей, а все остальные упражнения для позвоночника по Норбекову представлены в виде дополнения. Основополагающее движение суставной зарядки представляет собой несколько упражнений при постепенном растягивании.

Эффективность

Дышать при выполнении упражнений требуется только через нос, благодаря чему тренируется слизистая оболочка и сосуды. Кроме того, улучшается кровоснабжение мозга. Как считает Норбеков, кто может дышать через нос, тот лучше мыслит.

В том случае если позвоночный столб не здоров, то тренировки помогают развить корсет мышц вокруг него, при этом предохраняя его от чрезмерного изгиба. При наклонах и поворотах массируются межпозвоночные диски, хрящи, близлежащие связки и сумки суставов. Им предоставляется возможность лучшего снабжения кровью, приобретая эластичность, меньше старясь и постепенно излечиваясь. Солевые отложения в суставах начинают перемалываться, а даже если и откладываются, то не на самых «рабочих» участках, а где-нибудь в стороне, чтобы не мешать движению.

В процессе зарядки позвонки начинают раздвигаться, благодаря чему принимают естественную позу, а хрящи с деформационными изменениями начинают расти, так как имеют изумительную способность к восстановлению. Таким образом, предоставляется возможность «выращивания» молодого позвоночника вне зависимости от того, сколько лет.

При растяжении позвоночника улучшается функциональность почти всех внутренних органов. Кроме того, каждое упражнение имеет свои цели. Так, к примеру, упражнения для шеи помогают тренировать вестибулярный аппарат, снять головокружение, унять морскую болезнь.

Упражнения для шейного отдела

Вот несколько упражнений для шейного отдела позвоночника:

  1. Представьте, что вы птичка, которой нужно почистить перышки. Так, подбородок проскальзывает вниз, при этом нужно, чтобы он касался груди. Голова должна следовать за подбородком, при этом шея держится в некотором напряжении.
  2. А теперь вы черепашка. Голову нужно плавно откинуть назад и постараться коснуться затылком спины. В такой позе втягиваются в шею плечи по вертикальной плоскости. Затем плавно наклоняется голова вперед, а шея тянется на себя. При этом подбородок нужно прижать к груди. Постепенно вы сможете коснуться пупка. Поначалу нужно работать, не прикладывая усилий, а затем создать легкое напряжений. Делается упражнение по 10-15 раз в каждом направлении.
  3. Теперь представьте себе, будто через полость носа и затылка идет ось вращения. Стоит придерживаться ее, поворачивая голову так, будто она идет вокруг носа. Подбородок при этом уходит в сторону и вверх. Получается, будто собачка прислушивается к тому, что говорит хозяин. Упражнение можно выполнять в нескольких вариациях: голова ровно, вперед и откинута.
  4. Поставьте голову ровно. Медленно отводиться взгляд вправо и влево, и поворачивается голова за ним. С каждым разом старайтесь сделать так, что отвоевать по миллиметрам, но при этом, не прикладывая усилий. Достаточно просто представить себе сову, но только будьте все-таки осторожнее, вы – не она.

Упражнение для верхнегрудного отдела позвоночника

Верхнегрудной отдел позвоночника можно хорошо тренировать, если выполнять следующие упражнения:

  1. Нужно согнуть кисти и положить их на плечи. Одно плечо поднимается вверх, а другое вниз, при этом голову наклонить в ту же сторону. Прогибается позвоночный столб в верхнегрудном отделе, причем с каждым разом увеличивая прогиб. Проделывается то же, но только с другой стороной. Все внимание нужно уделить позвоночному столбу. Нужно получать удовольствие от упражнения, дышать свободно, и при выходе из исходной позы выдыхать.
  2. Голову нужно держать неподвижно, спину прямой, а руки вдоль тела. Опускаются плечи, при этом тянутся руки вниз, добавляя небольшие усилия. Затем поднимаются плечи до упора, и снова добавляются некоторые усилия. Спустя 5 упражнений амплитуда будет возрастать.
  3. Можно превратиться в паровозик. Руки располагаются по швам, а плечи выступают в виде колес. Нужно постепенно, не торопиться и расширять размах круговых движений плечами. Только не стоит пыхтеть! Дыхание должно быть ровным и спокойным.
  4. Позвоночный столб, кроме верхнегрудного отдела, должен быть неподвижным. Кисти располагаются на плечах, смотреть прямо. В такой позе нужно постараться начать вращение нефиксированной части позвоночника в разные стороны. Нужно постараться в каждым вращением продвигаться дальше.

Упражнения для нижнегрудного отдела позвоночника

Для нижнегрудного отдела позвоночника подойдут следующие движения:

  1. Нужно работать сидя, руками держаться за основание, спину держать прямо. Начинаете наклоняться на выдохе, при этом нужно постараться уткнуться носом в пупок, а на вдохе возвратиться в исходную позу. На движение должно затрачиваться порядка 5-6 секунд. Делается 10-15 раз, не прилагая усилий.
  2. Помните упражнение паровозик? Так вот теперь к круговым вращениям в плечах добавляется и работа позвоночника.
  3. Левую руку расположить на затылке, а правую – вдоль туловища. Делаются наклоны вправо и влево, при этом нужно прилагать некоторые усилия. Упражнения норбекова позвоночник
  4. При выполнении следующего упражнения нужно внимательно изучить описание. Работа ведется сидя, спина и голова находится выпрямленном состоянии и расположены так, чтобы находились на одной прямой. Поворачиваются плечи и голова вправо. Основное движение начнется сейчас. Как только повернулись до упора, осуществляются небольшие колебания, при этом каждый раз стараясь завоевать пару лишних сантиметров. Один поворот длиться 20 секунд и выполняется 10 -15 раз. Потом переключаетесь на левую сторону.
  5. Фиксируется таз, кисти рук расположить на плечах. Уводятся глаза в любую сторону, будто хотите узнать, что сзади. Затем поворачивается следом голова и плечевой пояс. Амплитуда не должна быть большой, но при каждом движении увеличивается угол поворота. Можно выполнить три типа скрутки: прямой, при наклоне вперед, при отклонении назад.

Упражнения для поясничного отдела позвоночника

Поясничный отдел позвоночника можно тренировать:

  1. Руки располагаются сзади на пояснице. Спина должна быть ровной, смотреть перед собой. Из этой позы наклоняетесь вперед, при этом нужно растянуть поясничные мышцы как можно больше.
  2. Задачей следующего движения является прикосновение носом к коленям. Руки вдоль бедер, начинается наклон, когда дошли до предела, добавляются усилия, стараясь захватить как можно больше сантиметров. Делаются всего три наклона к каждому колену и между ними. Повторять упражнение нужно 10-15 раз. Упражнения норбекова спина
  3. Нужно работать стоя. Ноги располагаются на ширине плеч, руки над головой, пальцы в замке. Дышать свободно. Тренируется весь позвоночник. Нужно отклоняться назад так, чтобы не сгибались колени. Когда дойдете до предела, прикладываются усилия. Внимание сконцентрировано на позвоночнике. Повторяется 10-15 раз.

После тренировок с каждым позвоночным отделом нужно расслабиться, и выполнить дыхательные упражнения. Руки выпрямлены на вдохе поднимаются вверх, опускаются при задержке дыхания. Сделать упражнение нужно 3-5 раз. И помните, тренировки должны проходить с удовольствием.

Похожие публикации

загрузка...

загрузка...

Добавить комментарий

Популярные статьи

Лечим поясницу по методике Бубновского

Лечим поясницу по методике Бубновского

Зарядка для поясницы. Упражнения для поясничного отдела позвоночника по Бубновскому

Комплекс упражнений при грыже позвоночника по Бубновскому

Комплекс упражнений при грыже позвоночника по Бубновскому

В чем заключается комплекс упражнений при грыже позвоночника по Бубновскому?...

Простой комплекс лечебной гимнастики при остеохондрозе шейного отдела

Простой комплекс лечебной гимнастики при остеохондрозе шейного отдела

Какую зарядку лучше делать при шейном остеохондрозе? Лучший комплекс для...


Источник: http://sustavlife.ru/uprazhneniya/norbekov-uprazhneniya-dlya-pozvonochnika.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Упражнения для позвоночника. Мирзакарим Норбеков Массаж простаты самому себе онлайн

Упражнения норбекова на все отделы позвоночника Упражнения норбекова на все отделы позвоночника Упражнения норбекова на все отделы позвоночника Упражнения норбекова на все отделы позвоночника Упражнения норбекова на все отделы позвоночника Упражнения норбекова на все отделы позвоночника Упражнения норбекова на все отделы позвоночника Упражнения норбекова на все отделы позвоночника Упражнения норбекова на все отделы позвоночника

Похожие новости