Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Воспаление связок и сухожилий суставов ног лечение

лечение Воспаление сухожилий

Воспаление сухожилий может протекать в виде тендинита, теносиновита, тендовагинита и энтезита.

 

Сухожилие - это связка из соединительной ткани, посредством которой мышцы прикрепляются к костям.

 

Наиболее часто поражаются сухожилия плечевого пояса и верхней конечности в особенности сухожилие двуглавой мышцы плеча.

 

Тендинит — воспаление или дистрофия ткани сухожилия. Очаг может располагаться как в месте крепления сухожилия к кости, так и в зоне мышечно-сухожильного перехода. Может сочетаться с воспалением сухожильной сумки или сухожильного влагалища.

 

Тендовагинит — воспаление синовиального влагалища сухожилий. Функция его заключается в улучшении скольжения сухожилия в местах, прилегающих к костным выступам.

 

Тендосиновит — воспаление ткани сухожилия.

 

Выделяют острую и хроническую формы этих заболеваний. Острые инфекционные возникают как следствие проникновения гноеродных микробов в сухожильные влагалища или в ткань связки. По характеру возбудителя выделяют инфекционные и асептические. Инфекционные тендовагиниты и тендосиновиты чаще всего вызываются специфической микрофлорой: бруцеллы, спирохеты, туберкулезные микобактерии и т.д.

 

К асептическим относят реактивные воспалительные процессы. Дистрофические развиваются вследствие профессиональных перегрузок и характеризуются хроническим рецидивирующим (повторное проявление симптомов) течением.

 

Энтезит — воспаление в местах крепления сухожилий. Наиболее типичной локализацией будут энтезиты подошвенной фасции в местах крепления к бугру пяточной кости, ахиллова сухожилия, сухожилия четырехглавой мышцы, мыщелков бедренной кости, и в местах крепления мышц и связок к позвонкам и ребрам.

 

Воспаление сухожилий является сопутствующим к таким заболеваниям как болезнь Бехтерева, ревматизм (системное заболевание соединительной ткани), ревматоидный артрит (системное заболевание соединительной ткани с поражением мелких сосудов), склеродермия (системное заболевание с поражением мелких сосудов) и т.д.

 

Эти заболевания могут развиваться и как профессиональные. В группе риска профессии, связанные с однообразной продолжительной нагрузкой на ограниченную группу мышц.

Общие симптомы воспаления сухожилий:

  • боль, возникающая при активных движениях. При пальпации (метод обследования больного, основанный на осязании) боль вдоль пораженного сухожилия или в районе синовиальной сумки;
  • повышение местной температуры над пораженным участком;
  • крепитация (хруст) при движении.

 

При тендините поражаются сухожилия в непосредственной близости от сустава. При переходе тендинита в хроническую форму может возникать довольно ощутимое ограничение подвижности сустава — синдром замороженного плеча.

 

Острый инфекционный тендовагинит, как и тендосиновит, начинается с сильной боли, повышения температуры и развития лихорадки.

 

Хронический тендовагинит и тендосиновит характеризуются наличием болезненности, усиливающейся при движениях и пальпации.

 

Энтезит характеризуется болью при движениях с задействованием пораженного сухожилия. При энтезите ребер больной жалуется на боль при дыхании.

 

При воспалении сухожилий, связанном с профессиональными нагрузками, боль не такая сильная. Может возникать ощущение хруста или скрипа в пораженной конечности. При этом общее состояние человека не нарушено. Профессиональные зачастую переходят в хроническую форму и вызывают стойкое нарушение движений.

 

Типичные локализации воспаления сухожилий:

  •  «локоть теннисиста» — тендинит мышц-разгибателей запястья. Боль при пальпации зоны медиального (срединного) мыщелка (утолщение или выступы костного эпифиза для прикрепления мышц или соединения с другой костью) плечевой кости. При сгибании предплечья боль иррадиирует вдоль внутреннего края предплечья;
  • «локоть игрока в гольф» — тендинит мышц-сгибателей и пронаторов (мышцы, поворачивающие ладонь вниз) предплечья. Боль при пальпации зоны медиального мыщелка плечевой кости. При сгибании предплечья боль иррадиирует вдоль внутреннего края предплечья;
  • «колено прыгуна» — боль в нижней части надколенника. Также может проявляться скованностью, слабостью и напряжением в коленном суставе.

Тендинит зачастую возникает как первичный при сильных однообразных нагрузках на определенную группу сухожилий. В основном болеют люди предпенсионного возраста, спортсмены или люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

 

Причинами тендовагинитов и тендосиновитов инфекционного генеза служит специфическая и неспецифическая инфекция.

 

Причиной специфического инфекционного тендовагинита и тендосиновита является специфическая микрофлора: бруцеллы, спирохеты, туберкулезные микобактерии и т.д.

 

Причиной неспецифического инфекционного тендовагинита и тендосиновита часто становится артрит с гнойным отделяемым, панариций, остеомиелит, инфицированные ранки, трещины кожи и т.д.

 

Неспецифический асептический тендовагинит и тендосиновит возникает в результате профессиональных нагрузок, длительного воздействия низкой температуры, переутомления и растяжения мышц.

 

Энтезит сопутствует таким заболеваниям, как артриты, остеоартроз и т.д.

Диагностика:

1. Консультация ревматолога.

 

2. Лабораторные методы

  • общий анализ крови;
  • анализ крови на ревмопробы для исключения сопутствующей патологии.

 

3. Инструментальные исследования

  • рентгенография для исключения воспаления костей и суставов;
  • пальпация (метод обследования больного, основанный на осязании);
  • ультразвуковое исследование;
  • магнитно-резонансная томография (метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса).

 

В лечении воспаления сухожилий выделяются общие этапы:

  • с момента выявления заболевания больного освобождают от работы. Вводят анальгетики. На конечность накладывают гипсовую повязку, лонгет либо эластичный бинт;
  • через два дня, в случае продолжающихся болей, повторяют блокаду анальгетиками;
  • через три дня рекомендуют физметоды, во время проведения которых больной снимает лонгет;
  • с пятого дня разрешается делать пассивные движения;
  • через неделю снимают лонгет и приступают к выполнению упражнений лечебной физкультуры;
  • при исчезновении симптомов на восьмой-десятый день больного выписывают со справкой на легкий труд.

 

В лечении тендинита применяют:

  • холодные компрессы;
  • покой;
  • нестероидные противовоспалительные препараты;
  • лечебную физкультуру по щадящей методике;
  • при неэффективности консервативного лечения проводят рассечение или частичное иссечение сухожильных апоневрозов и рубцовой ткани.

 

Лечение острого тендовагинита и тендосиновита:

  • местное лечение включает в себя наложение согревающих компрессов, иммобилизацию пораженной конечности и физиотерапевтическое лечение. При гнойном процессе во влагалище сухожилия применяют хирургическое лечение, включающее в себя вскрытие его с последующим дренированием (обеспечение оттока содержимого из раны либо полости);
  • общее лечение при инфекционном процессе направлено на борьбу с инфекцией методом применения антибактериальных средств и иммуномодуляторов для укрепления защитных сил организма. При неинфекционном процессе применяют нестероидные противовоспалительные препараты.

 

В лечении хронического тендовагинита и тендосиновита основное место отводят физиотерапевтическим методикам. Если при стенозирующем тендовагините и тендосиновите эффект от физметодов не наблюдается, то прибегают к иссечению суженного участка.

 

Учитывая, что энтезит является сопутствующим к различным заболеваниям, лечение будет направлено на основное заболевание.

 

Профилактика воспаления сухожилий:

  • режим работы и отдыха;
  • паузы каждый час работы для смены вида деятельности;
  • гимнастика кистей и пальцев.

 

Физиотерапия:

  • УВЧ терапию;
  • электрофорез с лидазой;
  • парафино- и озокеритотерапию;
  • массаж;
  • лечебную физкультуру.

 

Санаторно-курортное лечение

 

Рекомендуют санатории, специализирующиеся на заболеваниях опорно-двигательной системы с грязелечением.


Источник: http://youcure.me/ru/guide/vospalenie-suhojiliy-2794



Лечение воспаления связок коленного сустава, руки и сустава стопы Гели или мази при ревматоидном артрите

Воспаление связок и сухожилий суставов ног лечение Воспаление связок и сухожилий суставов ног лечение Воспаление связок и сухожилий суставов ног лечение Воспаление связок и сухожилий суставов ног лечение Воспаление связок и сухожилий суставов ног лечение Воспаление связок и сухожилий суставов ног лечение Воспаление связок и сухожилий суставов ног лечение Воспаление связок и сухожилий суставов ног лечение Воспаление связок и сухожилий суставов ног лечение