Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Восстановить хрящ тазобедренного сустава

артроз тазобедренного суставаАртроз тазобедренного сустава (коксартроз) — это болезнь, которая характеризуется преждевременным износом и дегенерацией тканей, образующих тазобедренный сустав (суставного хряща, субхондральной кости, синовиальной жидкости, суставной капсулы, связок и мышц). Это приводит к повреждению суставного хряща, нарушению костной структуры, образованию шпор (остеофитов), субхондральному склерозу и формированию кисты.

Чаще всего от бедренного артроза страдают женщины в возрасте от 50 лет. В то же время, фиксируются случаи заболеваемости у молодых людей, что связано с травмами или избыточным весом.

До сих пор ученые не установили точных причин, по которым появляется артроз тазобедренного сустава. Скорее всего, это заболевание является результатом влияния нескольких факторов. Так, важную роль может играть нарушение местного кровообращения в суставах, что приводит к изменениям в составе синовиальной жидкости, питающей хрящ. Артроз бедренного сустава также может появиться у спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Не стоит забывать и о врожденных факторах, таких как врожденная дисплазия тазобедренного сустава, гемофилия, гемохроматоз и алкаптонурия. В любом случае, если у вас обнаружили артроз тазобедренного сустава, нужно начать немедленное лечение, иначе с течением времени симптомы будут нарастать, а качество вашей жизни — ухудшаться.

Симптомы

Первоначально артроз ничем не дает о себе знать — вы можете чувствовать только усталость в ногах по окончанию рабочего дня. Позже появляются такие симптомы:

  • боль в бедре, которая нарастает при движении и уменьшается во время отдыха;
  • ощущается хруст и трение бедренного сустава при ходьбе;
  • уменьшается подвижность суставов, в результате чего пациент не может сгибать ногу в бедре;
  • у больного человека меняется походка (может появиться хромота);
  • боль иногда может отдавать в колено или поясницу;
  • по мере прогрессирования заболевания атрофируются мышцы бедра и ягодиц.

Диета

Если у вас обнаружили артроз бедренного сустава, срочно пересмотрите свое меню. Определенная диета поможет уменьшить неприятные симптомы, снять воспаление, убрать боль и стимулировать выработку тканей, устилающих суставные хрящи. Вот список самых важных продуктов:

  1.  Молочные продукты. Это источник строительных белков для хрящей и костей. Каждый день ешьте 3-4 столовые ложки творога и выпивайте стакан молока, кефира или йогурта. Так вы будете получать в организм строительный белок и кальций.
  2.  Жирная рыба. Данный продукт содержит омега-3 жирные кислоты, которые действуют как противовоспалительное средство. Включите в свое меню сельдь, сардины, лосось, скумбрию, форель или палтус.
  3. Орехи и семечки. Они могут быть полезны как в общем укреплении иммунитета, так и для улучшения циркуляции крови в мышцах и суставах. Поэтому, не забывайте каждый день баловать себя грецкими орехами, тыквенными семечками, льняным семенем и лесными орехами.
  4.  Лук и чеснок. Если у вас есть артроз, старайтесь почаще добавлять в свои блюда чеснок и лук. Они содержат соединения серы, которые уменьшают выработку гормонов, вызывающих воспаление тканей.
  5.  Цитрусовые. Витамин С необходим нам для производства коллагена, из которого строится хрящ. Апельсиновые, грейпфрутовые, клюквенные и другие соки улучшают состояние соединительной ткани и поддерживают здоровье суставов и сухожилий.
  6.  Продукты из цельного зерна. Коричневый рис, зерна пшеницы и ржи являются чрезвычайно важными компонентами здорового питания для людей, у которых есть артроз. Дело в том, что цельнозерновая пища содержит вещество гистидин, которое удаляет избыток металлов из организма. А ведь во время данной болезни как раз и наблюдается повышенное содержание железа и меди в крови.
  7. Ананасы. Если вам поставили диагноз артроз тазобедренного сустава, ананас должен стать вашим основным десертом. Этот фрукт содержит фермент бромелин, который помогает уменьшить воспаление.

Список запрещенных продуктов

Некоторые продукты питания приносят слишком много вреда для суставов. Они препятствует усвоению жиров и белков, необходимых для строительства хрящей, и потому усугубляют артроз. Вот список нежелательных блюд:

  • красное мясо;
  • некоторые растительные масла (подсолнечное, кукурузное);
  • белый хлеб и сдоба;
  • чипсы, сухарики и продукты из фаст-фуда;
  • полуфабрикаты;
  • алкоголь;
  • крепкий чай и кофе.

Почему появляется артроз тазобедренного сустава — об этом говорили в передаче «Ваш доктор»:

Лечение

Лечение артроза тазобедренного сустава вполне возможно в домашних условиях, особенно на ранних стадиях заболевания. Конечно же, вы должны выполнять все советы народных целителей, а также придерживаться принципов здорового питания. При системном подходе каждый человек сможет помочь своему организму исцелиться.

Классический массаж

Часто тем, у кого обнаружен артроз, назначают классический массаж. Этот терапевтический метод направлен на сокращение жесткости и снятие напряжения мышц. Также массаж улучшает местное кровообращение и состояние тканевой перфузии.

Естественно, если у вас артроз развился в зоне бедренного сустава, то массажировать нужно бедра (а особенно то место, где находится сустав). Длительность процедуры на каждую сторону — не менее 20 минут. При массаже нужно воспользоваться любым кремом или маслом, но лучше всего сделайте массажное масло самостоятельно. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Лавандовое масло — 5 капель;
  • Масло шалфея — 5 капель

Смешайте все масла, и используйте для смазывания кожи при массаже.

Как делать классический массаж? Об этом вы можете прочитать на любом тематическом сайте. Однако, не важно, какие массажные движения вы используете, главное — проработать все мышцы и улучшить кровообращение. Если у вас артроз тазобедренного сустава, массаж нужно делать каждый день, пока не исчезнут неприятные симптомы.

Холодные горячие компрессы

Лечение холодными и горячими компрессами дает ощутимое облегчение людям, у которых есть артроз. Лучше попеременно сочетать эти два метода. Согревание и охлаждение мышц уменьшает боль, расслабляет ткани, улучшает подвижность суставов, вызывает противовоспалительный эффект.

Овощные соки

Голодная диета, основанная на овощных соках, дает замечательные результаты при лечении артроза тазобедренного сустава. Вы можете на протяжение дня пить сок моркови, сельдерея или капусты (прием обычной еды в этот день запрещен). В первую неделю нужно выделить один «голодный» день, во вторую неделю — два дня (между этими днями должен быть перерыв), в третью неделю — тря дня (например, понедельник, среда и пятница). Соки прекрасно очищают кровь и суставы, помогая лечить артроз.

Обертывание хреном

Артроз тазобедренного сустава быстро уйдет, если вы регулярно будете применять лечение обертываниями из хрена.

Как их делать? Натрите корень хрена и наложите на льняную салфетку. Полученный компресс нужно поставить на 5-10 минут на больной сустав. По окончанию процедуры промойте кожу. Продолжайте делать компрессы каждый вечер, пока артроз полностью не исчезнет.

Грязевые обертывания

Лечить артроз бедренного сустава помогают также целебные грязи. Их можно купить в аптеке, либо самостоятельно собрать во время летнего отдыха на море или озере, где есть такие грязи. Компресс наносите в теплом виде, а сверху плотно укутывайтесь клеенкой и теплым полотенцем. Держите грязь до тех пор, пока она не остынет. Процедуру повторяйте раз в 2 дня, пока артроз не уйдет.

Сок крапивы

Сок крапивы обладает очищающим и детоксицирующим действием на суставы, поэтому он широко применяется лицами с диагнозом артроз.
Принимайте сок крапивы 1-3 раза в день по 1 чайной ложке, разбавляя его небольшим количеством воды.

Компресс из морской соли

Часто артроз сопровождается таким неприятным симптомом, как отек. Чтобы уменьшить его, применяйте компресс из горячей морской соли. 2 горсти морской соли разогрейте на сковороде (без использования жира!), пересыпьте в полотняный мешочек, и прикладывайте к пострадавшему месту.

Соляная ванна

Такая ванна расслабляет тело, снимает воспаление в суставах и уменьшает боль. Как ее готовить: добавьте в воду для ванны 1-2 кг любой соли (лучше всего использовать бишофитную или морскую соль). Продолжительность процедуры — 20 минут. Лечение проводите каждый 2 дня, пока артроз бедренного сустава полностью не исчезнет.

Настой из еловых побегов

Эффективно лечить артроз можно с помощью настоя из еловых побегов. 1 горстку сырья промойте под проточной водой, мелко порежьте, смешайте с ½ литра воды и довести до кипения. После этого снадобье нужно процедить и пить несколько раз в день по 2-3 чайные ложки перед едой. При регулярном употреблении артроз тазобедренного сустава можно полностью вылечить.

Масло можжевельника

Натирайте больные места смесью из эфирного масла можжевельника и любого базового масла (оливкового или растительного). Это поможет снять симптомы воспаления бедренного сустава.
Возможно, вам будет интересна лечебная гимнастика против артроза:

Картофельный сок

Свежий картофельный сок является отличным средством для тех, у кого есть артроз. Натуропаты советуют пить по 3 чайные ложки этого сока 2 раза в день перед едой. Лечение продолжайте до полного исчезновения неприятных симптомов.

Ревень

Если вас донимает артроз тазобедренного сустава, попробуйте лечение ревенем. Каждое утро выжимайте сок из зеленых частей ревеня, подслащайте его медом и принимайте 2-3 чайные перед завтраком.

Травяной сбор №1

Многие растения помогают восстановить работоспособность сустава, снять воспаление и вылечить артроз. Лучше всего, конечно же, призвать на помощь целый комплекс трав. Вот рецепт:

  • Трава хвоща полевого — 50г;
  • Трава фиалки трехцветной — 50 г;
  • Трава золототысячника — 50 г;
  • Трава тысячелистника — 50 г;
  • Листья бузины черной — 50 г;
  • Листья крапивы — 50 г;
  • Кора ивы — 100 г

Как использовать: все ингредиенты смешивают. Одну столовую ложку данной смеси заливают стаканом кипятка и оставляют в накрытой таре на 20-30 минут. Затем процеживают и употребляют три раза в день по 1 стакану настоя за 20 минут до еды. Вскоре вы заметите, что артроз бедренного сустава вас уже не беспокоит.

Травяной сбор №2

Высокой эффективностью отличается также такой травяной сбор:

  • Трава золотарника — 25 г;
  • Корень лопуха — 30 г;
  • Стручки фасоли — 50 г;
  • Цветки сирени — 25 г;
  • Трава хвоща полевого — 10 г;
  • Трава зверобоя — 20 г;
  • Листья черники — 15 г

Как использовать: приготовьте настой из трех столовых ложек травы и трех стаканов кипятка. За день вы должны выпивать шесть порций этого снадобья по пол стакана перед едой. Лечение продолжайте два дня — это поможет снять острый артроз тазобедренного сустава. После этого начинайте пить травяной сбор №3.

Травяной сбор №3

Высушенная кожура стручковой фасоли — 100 г;

  • Корень бузины — 30 г;
  • Кора ивы — 30 г;
  • Корень бедренца — 10 г;
  • Листья клубники — 50 г

Травы измельчить, приготовить настой из 1 ложки смеси и 1 стакана кипятка, принимать 2 раза в день по 1 стакану. Такое лечение нужно продолжать до тех пор, пока артроз бедренного сустава полностью не уйдет.

Травяной сбор №4

Если у вас артроз тазобедренного сустава в необостренной форме, то вам следует принимать такое снадобье:

  • Корень солодки — 10 г;
  • Корень ольхи — 10 г;
  • Корень бузины — 20 г;
  • Травы фиалки — 20 г;
  • Листья березы — 10 г;
  • Кора ивы — 30 г;
  • Семена аниса — 10г

Как готовить: все ингредиенты измельчите и перемешайте. 2 столовые ложки травяной смеси засыпьте в термос, залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 2 часа. Пейте на протяжение дня маленькими порциями. Через некоторое время вы отметите, что артроз бедренного сустава вас больше не беспокоит.

Травяной сбор №5

травяной сборВот еще один способ, как исцелить артроз тазобедренного сустава:

  • Листья мелиссы — 100 г;
  • Цветки липы — 100 г;
  • Корень дягиля — 50 г;
  • Корень солодки — 50 г;
  • Корень мальвы — 50 г;
  • Трава тысячелистника — 50 г;
  • Трава спорыша — 50 г;
  • Трава галеопсиса — 50 г;
  • Трава хвоща полевого — 50 г;
  • Листья березы — 50 г;
  • Кора ивы — 50 г;
  • Корневища пырея — 50 г

Все ингредиенты смешайте, и готовьте из них целебный чай (1 столовая ложка на стакан кипятка). Принимайте 3 раза в день через 20 минут после еды.

Смесь для приготовления припарок

Чтобы убрать артроз бедренного сустава, делайте каждый вечер припарки и травяного отвара:

  • Листья розмарина — 100г;
  • Листья мелиссы — 100 г;
  • Листья малины — 100г;
  • Трава чабреца — 200 г

На пол литра воды понадобится 6-7 столовых ложек этой травяной смеси. Вскипятите, проварите снадобье в течение 2-3 минут, затем оставьте остывать. Когда жидкость остынет до терпимой температуры, намочите в ней салфетку из нескольких слоев марли, приложите к пораженным участкам, сверху прикройте компресс фольгой и теплой повязкой. Такие компрессы следует делать два раза в день. Лечение продолжайте до полного исчезновения болезненных симптомов.

Горчица

Припарка из сухой горчицы очень хорошо помогает тем, у кого есть артроз бедренного сустава. Ее нужно прикладывать к больным местам. Вы также можете спать на матрасе, в котором есть наполнитель из семян белой горчицы.

Лечение припарками: семена нужно поместить в полотняные мешочки и применять на ночь на пораженные участки. Также вы можете носить такой компресс в течение дня. Еще лучше, когда горчичные семена наносятся непосредственно на кожу, и закрепляются повязкой.

Имбирь

Имбирь уменьшает боль, снимает воспаление и отеки, убирает скованность в суставах, помогает вылечить артроз. Обычно рекомендуется принимать каждый день по 5 г свежего или 0,5 г сушеного имбиря (1/3 чайной ложки) три раза в день. Сушеный имбирь лучше всего принимать с пищей или добавлять в чай (для избегания жжения во рту). При регулярном употреблении артроз тазобедренного сустава проходит полностью или уменьшаются его симптомы.

Настойка зверобоя

Если вас мучает артроз бедренного сустава, приготовьте такую настойку для растираний: 2 горсти цветов или 30 г высушенной травы залейте литром водки и оставьте на три недели на солнце или в теплом месте. Настойку нужно втирать на ночь в пораженные участки. Лечение продолжайте до полного исчезновения боли в суставах.

Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!


Источник: http://nmed.org/kak-lechit-artroz-tazobedrennogo-sustava.html



Терапевтическое лечение артроза тазобедренного сустава Срок лечения шейного отдела

Восстановить хрящ тазобедренного сустава Восстановить хрящ тазобедренного сустава Восстановить хрящ тазобедренного сустава Восстановить хрящ тазобедренного сустава Восстановить хрящ тазобедренного сустава Восстановить хрящ тазобедренного сустава