Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Вывих плечевого сустава бандаж

Травмы плеча: помощь, ведение, профилактика осложнений


Повреждения плеча можно разделить на вывих в суставе, переломы (открытые, закрытые), растяжения, разрывы связок и мышц.

Для того чтобы предупредить ухудшение состояния и появление осложнений после повреждений плечевого сустава,  необходимо использовать плечевой бандаж. Данное изделие медицинского назначения помогает обеспечить неподвижность и необходимый покой повреждённой конечности.

Плечевой бандаж мягко удерживает плечо и предотвращает воздействие тряски и движений, которые могут раздражать травмированную область, смещать разорванную или растянутую мышцу, либо костные отломки в месте повреждения.

Как правильно наложить плечевой бандаж

Помочь наложить бандаж на плечо может не только медработник, но также член семьи и, фактически, любой человек. Можно приложить холод к плечу перед накладыванием бандажа для уменьшения боли и отёка. Даже когда наложенный бандаж облегчает боль и неприятные ощущения в области травмы, пострадавшему необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы обеспечить правильное и своевременное заживление места повреждения, а также избежать осложнений в виде контрактур, кровотечений, атрофии мышц  и т.д.

Выбранный для оказания помощи пострадавшему плечевой бандаж должен быть чистым и неповреждённым, поскольку бандаж с нарушенной целостностью не обеспечит достаточной поддержки и иммобилизации повреждённой конечности. Загрязнённый бандаж (биологическим материалом, химическими веществами и т.д.) может стать источником инфекции или дополнительного повреждения.

При наложении бандажа пострадавший должен стоять или, предпочтительнее, сидеть. Во время оборачивания плеча бандажом необходимо следить, чтобы не был нарушен кровоток или сдавлен нерв. Кроме того, наложенный плечевой бандаж не должен стать источником болевых ощущений. При повышенной чувствительности плеча бандаж накладывается более свободно.

В каких случаях может помочь плечевой бандаж

Для борьбы с различными состояниями предпочтительны различные виды бандажей, которые может порекомендовать врач.

Наиболее универсальным является косыночный бандаж, который подходит как для оказания первой помощи  при вывихах, растяжениях, ранах и переломах, так и для длительного ношения в период лечения.

Более плотный плечевой бандаж помогает значительно облегчить состояния при хронических заболеваниях. Ночное ношение таких бандажей способствует борьбе с утренней тугоподвижностью суставов и хроническим болевым синдромом.

Кому нужен плечевой бандаж

Данное изделие медицинского значения предпочтительно иметь в личной аптечке людям, чья специфика работы или увлечения связаны с частыми травмами верхних конечностей. Также плечевой бандаж в аптечке может быть полезен в уходе за пожилыми людьми, детьми.

Косыночный плечевой бандаж необходим:

  • Спортсменам-профессионалам и любителям, в том числе и людям, увлекающимся экстремальными видами спорта;
  • Родителям;
  • Любителям походов и отдыха на свежем воздухе;
  • Тем, кто ухаживает за пожилыми людьми.


Этот вид бандажа удобно применять в машине скорой помощи, в больнице и поликлинике, поскольку это не только средство для оказания первой помощи, но и приспособление для создания оптимальных условий для дальнейшего лечения травм плеча.

Как избежать осложнений после травм плеча


Вывих

После вправления вывиха рекомендуется иммобилизация сустава с помощью бандажа на неделю и более. Когда необходимый срок иммобилизации истекает, необходимо постепенно включать сустав в работу, снимая плечевой бандаж. С помощью лёгких упражнений с применением гантель и эспандеров следует укреплять мышцы и связки, чтобы исключить повторную травму и возникновение такой патологии, как «привычный» вывих. Возникновение привычного вывиха или нестабильности (подвывиха) в суставе зависит от вида первичного вывиха и объёма повреждений анатомических структур сустава (отрыв суставной губы, надрыв капсулы плечевого сустава).

Подвывих либо «привычный» вывих плеча

Данная проблема лечится хирургически: с помощью малоинвазивной либо артроскопической операции укрепляется капсула сустава и суставная губа. После операции пациенту снова необходим специальный бандаж или шина в течение 3-6 недель.

Растяжения и разрыв связок

Чтобы ускорить процесс заживления повреждённых связок, рекомендуется поддерживать неподвижность в суставе несколько дней. Плечевой  бандаж фиксирует травмированное плечо, однако необходимо комбинировать такую иммобилизацию со специальными упражнениями, чтобы конечность не затекла.

Переломы плеча

Плечевые бандажи полезны для иммобилизации конечности при переломах шейки плечевой кости, ключицы, а также при переломах кости в области между плечевым суставом и локтем. При наложении бандажа необходимо следить, чтобы кончики пальцев сохраняли нормальную розовую окраску. Бледный или синеватый оттенок пальцев говорит неправильном наложении  бандажа – следует попытаться его ослабить и снова проверить цвет кончиков пальцев. Важно также следить, чтобы бандаж был наложен не слишком свободно. При оптимальном наложении бандажа между ним и конечностью должны помещаться два пальца. Таким способом можно регулярно контролировать расположение бандажа.

Небольшие кровотечения

Плечевой бандаж можно использовать для дополнительной компрессии на место кровотечения или удержания на нём давящего валика. Равномерное сдавление способствует быстрой остановке кровотечения.

Косыночный плечевой бандаж является наиболее предпочтительным видом при лёгких повреждениях плеча. Благодаря регулируемым ремням его можно адаптировать под пациентов разного возраста и телосложения.

Ачинович Александр Сергеевич,
врач анестезиолог-реаниматолог


Источник: http://xn--d1abbmjhb8bgd6i.xn--p1ai/travmy_plecha



Бандаж для плечевого сустава: фиксирующий ортез Спастические боли в спине

Вывих плечевого сустава бандаж Вывих плечевого сустава бандаж Вывих плечевого сустава бандаж Вывих плечевого сустава бандаж Вывих плечевого сустава бандаж Вывих плечевого сустава бандаж Вывих плечевого сустава бандаж