Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Йодовая сетка при артрозе

Маленький флакон 5%-ного раствора йода сетка можно найти в любой аптечке. В традиционной медицине используют только его бактерицидные свойства. И хотя официальная медицина не спешит признавать иные методы лечения, нежели обработка кожных покровов, еще с XIX века в народной медицине йод применяют как мощное противовоспалительное средство при лечении многих заболеваний.

Чем полезен йод при боли в суставах

После того, как перестали пытаться вылечить болезни, принимая йод внутрь в чистом виде и делая ингаляции, он стал успешно применяться при наружном лечении. Благодаря «легкой руке» доктора Колбасенко, практиковавшего в Санкт-Петербурге в начале XX века, вот уже более столетия сетку йодом как вспомогательное средство используют для лечения ОРВИ, бронхитов, используется лечение йодом при ангине, остеохондрозах, растяжениях и ушибах.

В частности, противовоспалительное, обезболивающее действие оказывает йодная сетка при боли в суставах при распространенных болезнях - артрит, полиартрит, подагра, артроз. В чем проявляются полезные свойства йода при нанесении на кожу?

  • Препарат вызывает местное раздражение кожи, это помогает снять болевой синдром.
  • Проникая через кожу внутрь кровеносных сосудов, он распространяется по организму и оказывает бактерицидное действие в капиллярах.
  • Спиртовая настойка препарата способствует расширению сосудов, следовательно, улучшается кровообращение. Благодаря этому эффекту снижается застой в воспаленном суставе.
  • Снять боли в суставах помогают тепловые процедуры - это снимает спазмы мышц. При нанесении йодной сетки на суставы используется его способность повышать температуру тела, препарат оказывает согревающее действие.
  • Йододефицит, который диагностируется у большинства населения, вызывает чувство недомогания и является причиной многих болезней. Нанесение йода на кожу – наиболее безвредный способ, как определить дефицит йода в организме и восполнить его запасы.

Наружное применение спиртового раствора препарата показано потому, что йод обладает токсическим действием, при принятии его перорально его способность связываться с белками может нанести непоправимый вред. Такие ошибки случались в первое время применения 53-го элемента как медицинского препарата. Наружное применение в виде сетки, например, при боли в суставах, не приводит к перенасыщению организма элементом.

Как лечить больные суставы йодом

Безопасность йода – только видимая, это не безобидная спиртовая жидкость, а лекарство! Йодная сетка при воспалении суставов наносится не чаще, чем 2-3 раза в неделю, иначе можно вызвать раздражение кожи. Предпочтительнее делать процедуру на ночь перед сном. «Рисунок» из йода можно применять для коленного сустава, для тазобедренного, плечевого, локтевого, суставов пальцев рук и ног.

Процедура нанесения выполняется следующим образом:

  • тонкую палочку с намотанной ватой (удобно использовать готовые гигиенические палочки, но это не принципиально) слегка обмакнуть в аптечный йодный раствор;
  • тонкими линиями, сначала продольными, а потом поперечными наносим рисунок в виде сеточки на больную область, обмакивая палочку в раствор по мере расхода препарата;
  • йодная сетка для сустава должна быть такой, чтобы свободное расстояние между линиями составляло по 1 см – это самые оптимальные размеры для впитывания и благоприятного воздействия сетки;
  • не переживайте, если линии не получатся ровные, нанести сетку с четкими квадратами у вас наверняка не выйдет, лечебный эффект от несовершенных линий не ухудшится;
  • после нанесения «рисунка» на больное место можно укутать его – сначала хлопчатобумажной, потом шерстяной тканью – для усиления согревающего эффекта.

Кожа при нанесении «узора» должна быть чистой и сухой. Не наносите жидкость сплошным пятном – можно вызвать сильный ожег кожи, а значит, навредить организму.

Если йодная сетка на коленный сустав может быть нанесена самостоятельно, то чтобы нарисовать правильный «рисунок» на тазобедренном или плечевом суставе, может понадобиться помощь.

Противопоказания для нанесения йода

Прежде, чем приступать к терапии, необходимо обязательно сделать тест на переносимость этого препарата. На чувствительный участок кожи (внутренняя поверхность предплечья, внутренний сгиб локтя) наносят две-три тонкие линии пятипроцентной настойкой из аптеки.

Пробу не нужно накрывать, мочить, растирать минимум 15 минут. Затем кожу осматривают на предмет появления раздражений, покраснений, волдырей. Если они появились – применять йод для лечения конкретно вам нельзя.

О том, что вам противопоказана йодотерапия, могут свидетельствовать и появившиеся за это время головокружение, удушье, жар, другие аномальные явления. Если ничего особенного вы не заметили после нанесения пробы, значит, аллергической реакции у вас нет, можно смело приступать к лечению.

  • Йодная сетка для лечения суставов противопоказана пациентам с повышенной чувствительностью к спирту и йоду, нанесение ее на кожные покровы может вызвать аллергические реакции, тяжелым аллергическим проявлением может оказаться отек Квинке.
  • Препарат категорически нельзя наносить на кожу, если присутствуют такие заболевания щитовидки, как гипертиреоз и тиреотоксикоз - будет происходить дополнительное насыщение йодом организма.
  • Нельзя использовать спиртовую настойку йода, если у больного повышена температура выше 38°С, так как он будет способствовать ее повышению.
  • Йодовая сетка для суставов не наносится на кожу с покраснениями, высыпаниями (иначе раздражение кожи усилится), на область сердца.
  • Беременность – противопоказание для применения спиртовой настойки 53-го элемента от воспаленных суставов, резкий скачок показателя этого элемента в крови будущей матери может привести к негативным последствиям, вплоть до кровотечения.

Помните, что йодная сетка не является панацеей от заболеваний. Избавиться от артритов, артрозов вы не сможете однозначно. Это вспомогательное средство поможет временно снять воспаление и болевой синдром. Прекратите лечение, если препарат перестал впитываться в кожу. И не забывайте посещать докторов!


Источник: http://www.sportobzor.ru/sovety-po-narodnomu-lecheniyu/yodnaya-setka-pri-boli-v-sustavah.html



Артроз тазобедренного сустава у человека » Ваш доктор Айболит Можно ли при артрозе прогревать суставы

Йодовая сетка при артрозе Йодовая сетка при артрозе Йодовая сетка при артрозе Йодовая сетка при артрозе Йодовая сетка при артрозе Йодовая сетка при артрозе Йодовая сетка при артрозе Йодовая сетка при артрозе Йодовая сетка при артрозе