Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Йога для вытяжения позвоночника

йога для вытяжения позвоночника

Как известно, позвоночник – наше все! Опора и надежда нашего здоровья до конца жизни, ведь гибкий и здоровый позвоночник – это залог здоровья и долголетия. Почему так? Когда позвоночник имеет те или иные проблемы, искривления, зажимы мышц, сдвиг межпозвоночных дисков или еще что-нибудь, меняется вес в нашем теле: смешаются органы, изменяется дыхание, за счет неправильной работы диафрагмы и т.д. Очень важно с раннего детства следить за позвоночником, осанкой, правильной ходьбой и дыханием – это ведь все взаимосвязано!

Очень мало сейчас людей, у которых совершенно нет претензий к своей спине, вес равно периодически что-то болит, что-то защемляет и так далее. Люди, по незнанию перегружают позвоночник не правильными физическими упражнениями, не правильно выстроенными асанами йоги и так далее. Либо, часто бывает наоборот – абсолютно малоподвижный образ жизни приводит к тому что мышцы позвоночника ослабевают, чуть ли не атрофируются, мышцы просто его не держат, человек меняет осанку, походку, все болит – ничего не помогает. Это две крайности – которые приводят к серьезным проблемам. В этом случае, щадящая йогатерапия для здравья спины и позвоночника – то что нужно! Конечно, если проблемы с позвоночником серьезные, лучше обратиться к хорошим квалифицированным инструкторам, которые подберут правильные упражнения и практики, будут выстраивать ваше тело, и тем самым проводить терапию. Однако, если очень серьезных проблем нет, но все-таки дискомфорт периодически присутствует, и, конечно же, в обязательном порядке – для профилактики болей в позвоночнике, уделяйте время упражнениям на вытяжение позвоночника, разработки мышц спины.

Часто, человек, начав практиковать йогу, либо другой вид нагрузки, встречается с болью в тех или иных отделах спины, позвоночника. Всего у позвоночника пять отделов: шейный, грудной, поясничный, крестец и копчик. Кости позвонков соединены между собой межпозвоночными дисками – губчатыми образованиями. И сам позвонок с дисками соединен, как бы вложен в соединительную ткань. От позвонков отходят отростки, к которым уже крепится непосредственно мышечная ткань. Вот если, по-простому, строение позвоночника.

Так вот, боль может быть локализована в любом отделе: часто болит шея, поясница, дискомфорт в области копчика тоже часто встречается. Часто чувствуется, что болит именно мышцы, отходящие от позвоночника, определенные спинные мышцы. Очень часто, можно столкнутся с защемлением седалищного нерва – очень неприятная вещь. Однако, многие врачи и остеопаты, считают, что основными причинными болей позвоночника, наиболее часто встречающимися, являются нарушение или дисфункция, или еще какая – то проблема в боковых, медиальных и межостистых мышцах позвоночника. Чрезмерное их перенапряжение или, наоборот, недоразвитость, служит причиной болей.

Кроме того, часто причинами болей служит защемление нервов, однако просто так они на пустом месте не могут защемится, к этому обычно приводит не правильная, не согласованная работа вышеуказанных спинных мышц, либо их дисфункция, не тренированность.

Причиной нарушения и проблем в мышцах – малоподвижный и неактивный образ жизни. Человек не уделяет внимание элементарным упражнениям на тренировку мышц спины и позвоночника, отсюда и проблемы. Кроме того, различные неудобные положения, стрессовые ситуации, также влияют на здоровье спины и возникновение болей – эти ситуации вызывают спазмирование мышц спины.

Не своевременное лечение и терапия мышц спины и позвоночника могут привести к серьезным проблемам – смещение межпозвоночных дисков, грыжа и так далее.

Считается, что первое, что необходимо, чтобы помочь спине – расслабить тот участок, который спазмирован, снять с него напряжение. Если боль терпимая, не ярко выраженная, в этом помогут простые упражнения на расслабление мышц. Позже можно начать упражнение на растяжение мышц спины.

Йогатерапия для позвоночника. Простые упражнения

1 упражнение – перекаты

Упражнение перекаты

Хорошее упражнение, которое поможет снять дискомфорт в спине, помогает практически сразу. Выполнять все упражнение нужно на твердой поверхности, на коврике для йоги, например.

Необходимо лечь на спину, поджать колени к животу и обхватить их. После этого перекатывайтесь вверх - вниз «По позвоночнику», как на кресле-качалке, позвоночник при этом скругленный, вы чувствуете каждый позвонок. Не делайте резких перекатов, выполняйте плавно.

2 упражнение. Ноги к стене

ноги к стене упражнение

Лечь рядом со стеной, так чтобы край ягодиц прижимался к стене, руки вытянуть назад, на пол, ноги поднять вдоль стены, при этом постараться прижать весь позвоночник, и копчик тоже к полу. Оставаться в этом положении комфортное время.

3 упражнение. «Кошка –корова»

упражнение. «Кошка –корова»

Встать на корточки, руки на ширине плеч. На выдохе, опускаем голову, подбородок тянется к груди, спина при этом скругляется. На вдохе – голову вверх, спина выгибается вниз, как у кошки. Это упражнение очень полезно для гибкости позвоночника. Также очень хорошо его выполнять беременным женщинам.

Упражнение для укрепления спины

 «Шалабхасана»

Шалабхасана

Это упражнение для укрепления мышц спины очень советовал Б.К С. Айенгар – а уж он то гуру всего, что касается оздоровление и йогатерапии.

Лечь на живой, выпрямить ноги, свести вместе, руки вытянуть вперед, поднять одновременно верхнюю часть корпуса и руки, а также ноги, напрягая ягодицы, лицо смотрит в пол. Дышите спокойно, оставайтесь в этом положении сколько можете.

Кроме того, очень полезно выполнять шалабхасану с различной вариацией положение руки и ног. Например, руки смотрят не вперед, а соединены за спиной, при этом корпус также поднимается и тянется, ноги тоже поднимаются, ягодицы напрягаются.

«Вирабхадрасана III»

Вирабхадрасана III

Это упражнение также можно найти в «Йога Дипика. Прояснение к йоге» Б.К.С. Айенгара.

Стать прямо, в тадасану. Далее правую ногу повернуть перпендикулярно левой, развернуть корпус вправо, опора на правую ногу, корпус смотрит вправо. Поднять левую ногу параллельно полу, вытянуть ее, стоять на одной правой ноге, выпрямив ее в колене. Вытянуть руки вперед. Важно: руки, спина, левая нога – на одной линии параллельно полу, лицо смотрит вниз.

Кроме того, для спины полезны различные упражнение на скручивание позвоночника и вытяжение.

Начните с простых асан, помогайте своей спине, укрепляйте мышцы. Здоровый позвоночник – здоровая жизнь.


Источник: http://getalife.ru/joga-i-pozvonochnik



Упражнения йоги, используемые для вытягивания позвоночника Лигаментоз крестообразных связок коленного сустава что это

Йога для вытяжения позвоночника Йога для вытяжения позвоночника Йога для вытяжения позвоночника Йога для вытяжения позвоночника Йога для вытяжения позвоночника Йога для вытяжения позвоночника