Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Запястье сустав на кисти руки

Содержание

В 35% случаев гигрома на руке протекает бессимптомно. Появление выпячивания и болезненности – это повод проконсультироваться со специалистом.  Вариантов лечения новообразований несколько, и самый оптимальный может посоветовать только он.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Почему возникает?

Гигрома, или сухожильный ганглий – это доброкачественное новообразование, которое образуется возле суставов на конечностях.  На вид и на ощупь представляет собой мягкое, упругое уплотнение, «шишку».

Что такое гигрома в переводе с латыни? Это «опухоль, заполненная водой». Действительно, это доброкачественное новообразование, выпячивание в месте сустава, которое заполнено вязкой синовиальной жидкостью.

Чаще всего сухожильный ганглий образуется на суставах конечностей: в области лучезапястного и голеностопного сустава, мелких суставов кисти и стопы. Доброкачественная опухоль неопасна, вероятность перерасти в злокачественное образование у нее нет. Пока сухожильный ганглий небольшого размера, это дает исключительно косметический дефект. Но разрастаясь, может причинить болезненность, сдавливать близлежащие сосуды и нервы, нарушать работу конечности.

«Поведение» сухожильного ганглия спрогнозировать невозможно. Известны случаи, когда опухоль, достигая больших размеров, самостоятельно исчезает. В некоторых случаях небольшие опухоли не разрастаются и не причиняют беспокойства многие годы. Но самый распространенный случай, когда новообразование, разрастаясь, дает болезненность дискомфорт и нарушение двигательных функций конечностей.

Кроме кисти и стопы, сухожильный ганглий может сформироваться в плечевом, локтевом и коленном суставе.

загрузка...

Причины, характерные признаки

Достоверных причин возникновения этого заболевания в медицинской науке до сих пор не установлено. Но доказано, что существует несколько провоцирующих факторов формирования и появления гигромы:

  1. Чрезмерные нагрузки на сустав.
  2. Травматические повреждения.
  3. Продолжительное микротравмирование сустава в профессиональной деятельности (музыканты, парикмахеры, программисты).
  4. Воспалительные процессы в суставах (бурсит, тендовагинит).

В медицине не исключают наследственные причины гигромы.

Если рассматривать по характерным признакам, что такое гигрома — это:

  • Малоподвижное округлое или куполообразное плотное образование, связанное с суставом и сухожилием.
  • Новообразования небольших размеров от 5 до 30 мм.
  • Кожные покровы над сухожильным ганглием не изменены.
  • В покое киста безболезненная. Ноющие боли могут возникать при надавливании или движении суставом.

Кроме основной, специфическая симптоматика зависит от того, возле какого сустава образовалось опухолевидное образование.

Сухожильный ганглий верхней конечности

Киста на руке, кроме косметического дефекта, разрастаясь, сдавливает близлежащие сосуды и нервы.

По локализации новообразования на верхней конечности бывают:

  1. Гигрома на запястье (по тыльной или ладонной поверхности). Самый распространенный вид опухоли. С ростом сдавливает лучевую артерию, дает нарастающие боли в большом пальце, нарушение двигательной функции сустава (сгибание, разгибание). Гигрома запястья требует немедленного лечения.
  2. Сухожильный ганглий запястного сустава. Протекает бессимптомно, в редких случаях вызывает болезненность и дискомфорт. Может располагаться спереди, по бокам и под связками. Становится заметным при кистевом разгибании.
  3. Гигрома кисти руки (межзапястная, запястно-пястная). Новообразование в этом отделе плотное и малоподвижное. Сдавливает ветви ладонного нерва, приводит к потере чувствительности в пальцах.
  4. Гигрома на пальце руки. Характерна множественными, мелкими, неподвижными образованиями, которые могут располагаться по всей длине пальца. Новообразование малоболезненное, в большей степени представляет косметический дефект. Пациент с гигромой пальца руки жалуется на потерю ловкости кисти, потерю работоспособности.
  5. Сухожильный ганглий локтевого сустава. С ростом новообразования нарастает болезненность при сгибании в суставе, онемением и снижением чувствительности на кисти руки.

Гигрома на руке всегда мягкая, безболезненная при пальпации. Но с воспалением или чрезмерной физической нагрузкой симптомы гигромы могут резко обостряться: появляется резкая пульсирующая боль с отечностью и ограниченностью движений в суставе. Нарушается чувствительность в виде парестезии или гиперестезии, появляются невралгии, участок кожи над новообразованием утолщается и становится шероховатым.

Диагностика

Диагностикой и лечением гигромы на запястье занимается травматолог или ортопед. По собранным анамнестическим данным и характерным клиническим проявлениям ставится предварительный диагноз. Учитывается локализация и размер новообразования, признаки воспалительного процесса.

Для того, чтобы оценить структуру сухожильного ганглия и наполненность его кровеносными сосудами, назначается УЗИ или магнитнорезонансная томография.

Врачи скрывают правду!

Полностью восстановить СУСТАВЫ не сложно! Самое главное 2-3 раза в день втирать в больное место этот...

>

Если необходимо, гигрома на кисти или на запястье руки больших размеров пунктируется. Что это такое? Это процедура отсасывания содержимого новообразования для последующего гистологического исследования и введения специальных лекарственных препаратов.

Примерно в половине случаев гигрома запястья исчезает сама по себе. Поэтому, если она не беспокоит пациента, врач может назначить только постоянное наблюдение.

Терапевтические методики

Для гигромы лечение специалистом подбирается индивидуально. Для больших, болезненных новообразований показана операция. Это самый эффективный и безопасный метод, исключающий рецидивы. Возможно лечение гигромы без операции: введение специальных препаратов, физиотерапия, народные методы.

Консервативная терапия

Если гигрома запястья, кисти, пальцев была обнаружена на начальном этапе образования, лечащим врачом назначается комплекс физиотерапевтических процедур вместе с иммобилизацией сустава.

Как лечат гигрому на запястье, кисти и пальцах консервативно:

  • Курсом электрофореза с йодом.
  • Блокадами с глюкокортикоидным средством(Дипроспан, Гидрокортизон).
  • Аппликациями с грязями и парафином.
  • Содовыми и солевыми ваннами.
  • УВЧ с глубоким прогреванием тканей и улучшением местного кровообращения.
  • Ультразвуковой терапией.
  • Облучением ультрафиолетом.

Пациенту для обеспечения неподвижности и покоя в суставе на неделю накладывают иммобилизационную повязку: гипсовую лонгету или тугое бинтование.

Если консервативная терапия не дает результатов, показано хирургическое иссечение новообразования.

Хирургическое лечение

Операция показана, если гигрома запястья и запястного сустава за короткий срок значительно увеличивается в размерах, вызывает дискомфорт и болезненность.

Для хирургического удаления выбирают одну из методик:

  1. Бурсэктомию с полным удалением синовиальной сумки.
  2. Лазеротерапию — нагревание лазерным лучем, который полностью разрушает новообразование. Преимущества метода: исключается риск кровотечения и инфицирования, предупреждает рубцовые изменения, дает быстрое заживление раневой поверхности, без травмирования окружающих тканей.
  3. Удаление с помощью эндоскопа.
  4. Хирургическое иссечение новообразования с пораженных близлежащих тканей: удаление тела кисты, перешейка, ушивание синовиальной сумки до нормальных размеров.

Хирургическое лечение гигромы кисти, пальцев и запястного сустава имеет главное преимущество: минимальный риск рецидива. Если будет установлено, что причиной новообразований стал инфекционно-воспалительный процесс, в комплексное лечение подключают антибактериальные и противовоспалительные препараты.

После консервативного лечения гигрома запястья и кисти дает рецидив в 90% случаев, а после операции – лишь в 10%.

Домашнее лечение

Лечение гигромы народными средствами дома возможно только в том случае, если оно одобрено врачом и выполняется вместе с традиционными методами.

Для лечения гигромы запястья без операции используют компрессы морской солью на ночь. Для процедуры следует растворить 2 ст.л. соли в 0,5 л кипятка, дать остыть. Приложить к уплотнению кусок марли, смоченный в теплом растворе. После накрыть компрессной бумагой, обернуть шерстяной тканью.  запястье сустав на кисти руки Оставить солевой компресс на всю ночь. Курс лечения: 10–15 процедур.

Гигрома запястья, кисти, пальцев уменьшится в размерах, если применить один из рецептов:

  1. Подержать руку полчаса в горячей воде. Шишку смазать теплым жидким медом, положить компрессную бумагу, укутать шерстяной тканью. Компрессы с медом помогают полностью избавиться он небольших новообразований за 8–10 процедур, выполняемых ежедневно.
  2. Спелые плоды физалиса (2–3 шт.) перемолоть в блендере. Полученной кашицей густо смазать шишку, покрыть хлопчатобумажной салфеткой и компрессной бумагой.
  3. Из жидкого меда, сока листьев алоэ, ржаной муки в равных пропорциях (по 1 ст. л.), скатать лепешку. Лепешку приложить к шишке, укрыть компрессной бумагой и шерстяной тканью. Выдержать компресс всю ночь. Курс лечения: 5 процедур через день.

Если от курса лечения народными средствами опухоль не уменьшается, а к хирургическому удалению пациент не готов, помогает Димексид.

Димексид

Препарат обладает анальгезирующим, противовоспалительным и рассасывающим действием.

Димексид обязательно разводится водой! В чистом виде вызывает сильные ожоги!

Лечение гигромы в домашних условиях с Димексидом хорошо сочетается с физиопроцедурами: ультразвуком, прогреваниями, ваннами.

Как избавиться от гигромы компрессами с Димексидом:

  • Димексид предварительно развести водой в пропорции 1:5.
  • Смочить салфетку в полученном растворе, отжать, приложить на шишку, покрыть полиэтиленом, утеплить шерстяной тканью.
  • Выдержать компресс полчаса.
  • Использовать компрессы курсом 7–10 дней.

Как Димексид помогает при гигроме:

  1. Снимает отечность.
  2. Дает обезболивающий эффект.
  3. Если опухоль на запястье, кисти, пальцах небольшая и незапущенная, препарат их полностью рассасывает.

Не только Димексид, а и все домашние способы лечения принесут положительный результат только в том случае, если они будут одобрены врачом. Только комплексное лечение под наблюдением специалиста может гарантировать полное выздоровление без рецидивов.

 

Так возможно ли в домашних условиях вылечить суставы и спину?

Вы когда-нибудь пытались избавиться от боли в суставах самостоятельно? Судя по тому, что вы читаете эту статью – победа была не на вашей стороне. И конечно вы не понаслышке знаете что такое:

  • с болью и скрипом сгибать ноги и руки, поворачиваться и нагибаться...
  • проснуться утром с чувством ломоты в спине, шее или конечностях
  • на любую смену погоды страдать от того, что крутит и выворачивает суставы
  • забыть, что такое свободное движение и каждую минуту опасаться очередного ПРИСТУПА БОЛИ!

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве можно с этим мирится? А сколько денег вы уже "выбросили на ветер", покупая неэффективные кремы и таблетки? Правильно – пора с ними кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с доктором медицинских наук, где профессор Дикуль В.И. рассказывает об эффективном домашнем способе избавления от болей в суставах и спине. Без операций и болючих уколов вылечить... Читать интервью>>

загрузка...


Источник: http://moyskelet.ru/bolezni/drugie/gigroma.html



Гигрома: что это такое? Симптомы и лечение гигромы на запястье Аденома простаты и радоновые ванны

Запястье сустав на кисти руки Запястье сустав на кисти руки Запястье сустав на кисти руки Запястье сустав на кисти руки Запястье сустав на кисти руки Запястье сустав на кисти руки