Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Защемление позвоночника у такс

защемление позвоночника у такс

В этой статье я попытаюсь рассказать о всех НЕЛЬЗЯ для такой породы, как такса.

Все эти нельзя относятся к любому размеру такс.

1. Нельзя водить таксу на рулетке.

Почему: а) это травмоопасно и для Вас и для собаки, т.к. рулетка может выскочить из рук и ударить собаку, а наоборот отстегнется карабин и очень больно ударит Вас по руке.

б) При прогулках собака не должна испытывать натяжение. Поводок должен быть провисшим. Рулетка же обычтно имеет некоторое натяжение. Это абсолютно неправильно — собака приучается тянуть.

в) Рулетка может сломаться, разбиться об асфальт, при сильном рывке механизм часто клинит чего никогда не может произойти с поводком.

г) У хозяина собаки создается иллюзия управления собакой, но контакта с ней на рулетке у него нет и не будет, т.к. рулетка дает запоздалую реакцию.

д) Любой курс общей дрессировки говорит, что для того чтобы достичь какого-либо результата с собакой, необходимо научится с ней правильно и четко контактировать и управлять. На рулетке этого достичь не возможно, только с поводком.

е) Рулетка не позволят дозировать усилие оказываемое на собаку, т.к. не позволяет его правильно оценить. Поводок же дает возможностью чувствовать собаку и силу натяжения, что позволяет Вам воздействовать на собаку сразу.

ж) Если у Вас излишне резвая такса, то поводком Вы всегда сможете осадить силу ее рывка. Рулеткой же этого сделать нельзя.

з) Если появляется необходимость очень быстро подтянуть к себе собаку, то рулеткой Вы этого не сделаете никогда. Поводок же позволяет реагировать молниеносно.

И главное:

и) если у вашей таксы есть небольшие проблемки с конечностями, то рулетка очень быстро превратит их в большие проблемы. Рулетка портит постав передних и задних конечностей, что негативно сказывается и на выставочной карьере собаки и на ее здоровье.

к) Для таксы рулетка враг в силу особенности строения собаки. При прогулках на рулетке у таксы есть возможность сильно разгоняться, а затем когда рулетка заканчивается происходит очень резкое торможение (при том что собака успела набрать приличную скорость) — это очень вредно для позвоночника таксы, а особенно для поясничного отдела.

Решение.

Лучше всего водить таксу с первых дней выхода на улицу на поводке. Поводок может быть любым: брезентовым или капроновым. Сейчас очень большой выбор по цветам и толщине. Кожаный для такс не подходит, т.к. он быстро рвется, растягивается и пружинит. Оптимальная длина поводка 1,5 метра. Но если Вы настроены обучить вашего таксика каким-то командам и азам послушания на улице, то придется защемление обзавестись и длинным поводком метра на 3.

2. Таксе ни в коем случае нельзя носить шлейку.

Почему: а) любая собака на шлейке пытается тянуть, т.к. не испытывает особого дискомфорта. И все ваши рывки в попытках притормозить собаку остаются незамеченными ею.

Б) шлейка провоцирует появление вывороченых (свободных) наружу локтей, а это, в свою очередь, не красиво, вредно для здоровья и очень сильно уменьшает шансы собаки выигрыша на выставках.

В) Шлейка провоцирует собаку постоянно вытягивать шею, что особенно вредно для молодых собак. Собака привыкает держать шею вдоль земли, что портит вид собаки и формирует неправильный выход шеи.

Г) При прогулках на шлейке у такс часто начинает куполиться спина, т.к. идет неправильное распределение нагрузки.

Решение. Лучше всего таксу водить на ошейнике-селедке. Это ошейник имеющий расширение. Для щенков таксы лучше покупаться мягкие кожаные селедки, для взрослых такс лучше плотные из толстой кожи или прошитые брезентовые. Такие ошейники-селедки не вредят шейным позвонкам, позволяют Вам правильно водить собаку и учат таксу правильно нести голову.

3. Таксам нельзя прыгать по диванам и стульям.

Почему: а) это очень опасно для их позвоночника. Одно неудачное приземление и таксы может не стать...

б) Прыжки в высоту для такс вредны и опасны, особенно для молодых особей, а так же для плохо тренированных и перекормленных собак — у них может случится защемление позвонка, и как следствие, операция.

Решение. Лучше всего с первых дней пребывания щенка таксы в вашем доме не разрешать ему лазать по диванам, кроватям, креслам и стульям. Но чтобы щенку не было очень обидно, у него должно быть своё мягкое и уютное место, где он будет спать и играть, когда Вас нет дома.

4. Таксам, как и любым другим собакам, не при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ сладкое! Да и вообще, еду со стола!

Почему: а) сахар, содержащийся в сладостях очень вреден для организма собаки, особенно для глаз. От сладкого у собак может начаться коньюктевит или просто начнут появляться неприятные выделения из глаз.

б) собаки не различают вкус сладкого, поэтому ту радость которую получаем мы от поедания конфет и пироженных они не получат.

в) Сладкое очень вредно и для пищеварительного тракта собаки. У них может развиться рак желудка, сахарный диабет и, конечно, ожирение!

г) Вспомните, что говорят детям про сладкое... «У тебя заболят зубы». Сладкое для зубов собаки один из главных врагов.

Решение. Если хотите, чтобы ваша собаки была здорова и долгие годы радовала Вас, то исключите из ее рациона любые сахаросодержащие продукты.

5. Нельзя таксе разрешать поднимать и съедать что-либо на улице.

Почему: а) она можеть отравиться и погибнуть, т.к. в городе часто разбрасывают съедобную отраву для грызунов.

б) у нее может случится желудочно-кишечное расстройство.

в) Ваша такса очень быстро научится ходить опустив голову вниз, что негативно отразится на строении задних конечностей, а такса станет главным пылесосом двора.

Решение. Водите таксу на поводке и при любой попытке что-то подобрать с земли одергивайте ее за поводок, давай четкую запретительную команду «ФУ», «НЕЛЬЗЯ», «НЕТ» и т.д. (у каждой собаки своя команда).

6. Щенка таксы и молодую таксу нельзя поднимать «за шкирку» или под передние ноги.

Почему: это может растянуть связки и собака приобретет такой выставочный дефект как «свободные локти».

Решение. Старайтесь без необходимости не поднимать лишний раз таксу на руки. Если же все-таки очень хочется или надо, то присядьте к ней и поднимайте ее обеими руками, одной рукой под грудь, прижимая локти, другой поддерживая круп (попу).

7. Таксам до 6-7 месяцев нельзя самостоятельно спускаться с лестниц.

Почему: а) вес тела при таких движениях переносится на переднюю часть, что может отрицательно сказаться на формировании передних конечностей.

б) у щенков еще достаточно слабые связки и суставы, которые могут быть травмированы.

в) это опасно для позвоночника, т.к. у щенков таксы еще не достаточный мышечный пояс.

Решение. Берите таксу на руки когда спускаетесь с лестницы.

8. Такс нельзя перекармливать.

Почему: а) перекормленная собака любой породы склонна к болезням, а такса особенно.

б) При излишке веса и недостатке выгула такса очень скоро попадет на операционный стол — и это лучшее развитие событий...

в) продолжительность жизни перекормленной таксы примерно 5-8 лет.

9. Выставочным таксам нельзя носить комбинезоны. Всем остальным таксам можно, но не рекомендуется.

Почему: а) комбинезон портит выставочной собаке походку и постав передних конечностей, и это уже не откорректировать.

б) комбинезон негативно влияет на качество шерсти и оброслость собаки в осенне-зимний и зимне-весенний период.

в) в комбинезоне собака не закаляется, становится мерзлявой и может начать часто простужаться даже в квартире от малейшего сквозняка.

Решение. Таксу можно не одевать вообще, даже зимой в -30. Но такса должна быть подготовлена заранее, в идеале с детства закалять собаку. Закаливать собаку очень просто — гуляейте с ней много и в любую погоду без одежды. Чтобы такса не мерзла зимой двигайтесь с ней быстрым шагом и не стойте долго на одном месте.
Если же Вы все-таки хотите одеть вашу таксу, то мы рекомендуем вязанные свитера на сухую и холодную погоду, попоны на слякоть.

Надеемся, что наши советы помогут Вам вырастить здоровых и крепких собака, которые подарят много радостных и интересных дней.


Источник: http://darsamocveta.ru/pochitat/nelzya-dlya-taksy.html



Круглосуточная ветеринарная клиника в Санкт-Петербурге Как лучше стимулировать простату

Защемление позвоночника у такс Защемление позвоночника у такс Защемление позвоночника у такс Защемление позвоночника у такс Защемление позвоночника у такс Защемление позвоночника у такс