Зелен чай простата

Главная — Простатит

Полезные свойства имбиря для многих известны. Он способствует ускорению обмена веществ, широко применяется при похудении, хорош для лечения кашля и простуды, укрепляет иммунитет.

Содержание:

Однако чаще других используется для укрепления мужской силы. Повышает потенцию, снимает воспалительные процессы в предстательной железе. Соответственно, является отличным лекарством от простатита.

Что же кроется в этом корне и как его правильно использовать?

С виду неказистый, полезный внутри

С древних времен имбирь широко использовался на Востоке. Эту специю добавляли повсеместно. Считалось, что от ее употребления кровь в жилах начинает бурлить гораздо сильнее.

имбирь полезные свойства и противопоказания при простатите

И это отнюдь не метафора. В состав растения входят уникальные вещества, делая продукт по-настоящему незаменимым.

Аминокислоты, эфирные масла, а также витамины A, B1, B2, В3 и С. Вот из чего сделан этот неказистый корень. Он богат цинком, марганцем, натрием и фосфором. Эти вещества помогают мужскому организму работать без сбоев.

Для мужчины незаменим

Сидячий образ жизни, неправильное питание, вредные привычки, переохлаждение, заболевания мочеполовой системы. Причин развития простатита масса. Естественно, всю эту массу один корень имбиря не перекроет. Однако он способен творить чудеса, сделать многое для того, чтобы мужчина почувствовал себя настоящим мужчиной.

При простатите воспаляется предстательная железа. В этом кроется причина многих мужских проблем. А потому особенно важно снять воспаление, нормализовать кровоснабжение данного органа. Вот тут-то корешок и приходит на помощь.

Поскольку имбирь при простатите улучшает циркуляцию крови, пациент чувствует облегчение, симптомы болезни отступают.

Нормализуется кровоснабжение половых органов, что самым положительным образом влияет на потенцию, усиливает сексуальное возбуждение.

Ученые выяснили: растение повышает уровень тестостерона. А это еще одно доказательство пользы имбиря.

Пряность обладает антибактериальными свойствами, борется с микроорганизмами, спровоцировавшими болезнь. Поэтому лечение простатита имбирем дает хорошие результаты. Источник инфекции погибает. Воспалительный процесс уменьшается. Предстательная железа принимает нормальные размеры. Прекращается давление органа на мочевой пузырь. Пациент больше не страдает от частых позывов в туалет, болей при мочеиспускании.

Польза имбиря для мужчин при простатите

Статьи по теме:

Простота и доступность

Корень имбиря продается в любом супермаркете. Стоит растение не дорого – купить может каждый. Приготовить из него лекарства также не сложно. Корнеплод употребляют в сыром и сушеном виде. Из него заваривают чаи, готовят настойки, едят сырые дольки растения, используют в качестве специи при приготовлении блюд.

Вместе с тем, существуют некоторые ограничения, когда употребление корня может навредить здоровью, ухудшить состояние человека. Прежде всего, жгучая пряность противопоказана людям, страдающим язвой желудка.

Нельзя употреблять при аллергии и гипертонии. Навредит травянистое растение и тем, у кого диагностирована мочекаменная болезнь.

Соответственно, перед тем, как использовать имбирь от простатита, ввести этот продукт в свой ежедневный рацион, следует посоветоваться с врачом. Уролог оценит ситуацию, даст необходимые рекомендации. Понятно, что в каждом конкретном случае назначается своя, уникальная терапия.

Имбирь может усилить и ускорить лечение, облегчить симптомы, нормализовать потенцию. А это при простатите особенно важно. И многочисленные отзывы мужчин свидетельствуют о том, что растение помогает.

Рецепты: от простого к сложному

Итак, корень имбиря при простатите можно использовать в разных вариациях. Самый простой способ – заварить свежее растение. Для этого нужно очистить корнеплод от шкурки. Оставшуюся часть можно прокрутить в мясорубке или натереть на терке. Как вариант – нарезать тоненькими дольками.

Важное условие – продукт всегда должен быть свежим, поэтому заготавливать его впрок не нужно.

Чайную ложку полученной субстанции заливают стаканом кипящей воды. Настаивают. Пьют.

Чай из имбиря

Заварить можно и в чайнике. Тогда кипятком заливают столовую ложку ингредиента. Получается светлая прозрачная жидкость. Для усиления вкуса и насыщения напитка полезными веществами в него добавляют лимон, мяту. Можно добавить немного мёда.

Не всем мужчинам нравится такой чай. Для придания ему более привычного вкуса в состав напитка рекомендуют включить зелёный чай, который придаст такому коктейлю особые чайные нотки.

Отлично действует и настойка на имбире. Рецепт её приготовления не сложен. 30 граммов тертого имбиря смешивают со стаканом водки. Смесь настаивается в тёмном месте в течение двух недель.

Готовую настойку принимают перед едой, три раза в день. В один приём достаточно употребить несколько капель. Можно принять половину чайной ложки – все зависит от состояния здоровья пациента.

Некоторые мужчины едят свежие кольца имбиря. Кто-то отменно приправляет специей овощи, мясо и рыбу. Так или иначе, каждый выбирает по себе. Главное, выдержать меру. Не перенасытить организм имбирем, чтобы не случилась обратная реакция.

Периодически проходить обследование у уролога, который сделает объективные выводы о состоянии здоровья пациента, проанализирует воздействие на организм комплексной терапии.

имбирь полезные свойства и противопоказания при простатите

Источник: http://urologexp.com/imbir-pri-prostatite/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Имбирь при простатите: применение, польза и противопоказания Детский тутор на лучезапястный сустав

Зелен чай простата Зелен чай простата Зелен чай простата Зелен чай простата Зелен чай простата Зелен чай простата

Похожие новости