Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Зеленый лазер удаление аденомы

Этот метод лечения считается самым эффективным и в последнее десятилетие широко используется как в Европе, так и в США. В Украине подобные операции проводят только в Киеве — в Центральном военном клиническом госпитале

Если человека беспокоит сердце, он обычно не скрывает этого от коллег и домочадцев. Считается нормальным пожаловаться также на мигрень или боли в ногах. А вот о своих мужских проблемах представители сильного пола не распространяются и скрывают их так долго, насколько это возможно… Когда обращаются к урологу и слышат диагноз — аденома предстательной железы, — впадают в панику. Ведь многим из них специалист рекомендует операцию, так как болезнь уже запущена и надежды на терапевтическое лечение мало. Какие хирургические методы применяются при доброкачественных и злокачественных образованиях предстательной железы? Как влияют на выбор метода лечения результаты анализов? Можно ли с помощью зеленого лазера оперировать тех, кто перенес инфаркт? На эти и другие вопросы во время прямой линии ответил главный уролог Министерства обороны Украины, начальник клиники урологии Главного военно-медицинского клинического центра Министерства обороны кандидат медицинских наук Сергей Головко.

«Если киста не растет, ее необязательно удалять — достаточно находиться под наблюдением врача»

- Здравствуйте, Сергей Викторович. Звонит Валерий из Киева, 63 года. У меня аденома. Слышал, что у вас в клинике выполняют операции с помощью зеленого лазера…

- Да. Но аденома не должна быть очень большой. Оптимальные размеры для операции с помощью зеленого лазера — 60-80 граммов. Правда, в ряде случаев мы оперируем и больше ста, если больному отказали в других медучреждениях из-за его сердечно-сосудистой патологии. Но тогда реабилитационный период увеличивается.

- Как действует лазер?

- Изначально зеленый лазер (Green light) был разработан для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. В США он применяется уже 12 лет, в Европе — шесть, в Украине — только три месяца, причем единственный аппарат установлен у нас в клинике. До зеленого лазера использовали другие модификации лазерных аппаратов с различной длиной волны, однако они не были настолько эффективны. А при облучении зеленым лазером некроз почти не развивается благодаря тому, что луч неглубоко проникает в ткань предстательной железы и действует избирательно. Подобрана такая длина волны (532 нанометра, в зеленом спектре), которая разрушает ткани, содержащие именно гемоглобин. Ведь его много в аденоме и гораздо меньше в соединительной ткани. Поэтому «выпаривается» только аденома, и продукты разрушения в виде газа убираются из мочевого пузыря.

- Долго ли идет восстановление после операции?

- Обычно пациент находится у нас три дня. В первый день мы его готовим, на второй — проводим вмешательство, а на третий день, если не возник воспалительный процесс, выписываем. После операции больному ставят катетер буквально на одни сутки, а затем он может нормально мочиться. Моча желтого цвета, нет даже малейших признаков кровотечения. После стандартных операций неприятные симптомы сохраняются дольше.

- Игорь Петрович, Сумы. Три года назад у меня обнаружили кисту правого придатка — 12 миллиметров. С тех пор никаких изменений. Обязательно делать операцию или нет?

- Если киста не увеличивается в размерах, не беспокоит и нет признаков уплотнения на УЗИ, ее рекомендуется наблюдать.

- Николай Владимирович из Киевской области. Какие исследования нужно пройти, чтобы установить диагноз — это аденома или какие-то другие проблемы?

- Что касается доброкачественной гиперплазии предстательной железы или аденомы, то мы проводим пальцевое ректальное, ультразвуковое, рентгенологическое исследования — этого достаточно. Если надо выяснить, можно ли удалять аденому с помощью зеленого лазера, то основным параметром для данной методики является объем предстательной железы. Если болезнь не запущена, операция хорошо переносится и человек быстро восстанавливается.

- Такие операции делают только у вас в госпитале?

- Пока да. Впервые я увидел эту аппаратуру в Польше во время одной из международных конференций. Главный уролог Войска Польского профессор Жилинский рассказал, что на сегодня это самый современный метод лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Мы решили перенять опыт. Польские коллеги, использующие метод с 2004 года, помогли освоить аппаратуру. В Польше уже около 20 зеленых лазеров, а в Украине — один. У нас операции выполняются на договорной основе.

- Можно к вам попасть на консультацию?

- Да, консультируем каждый день после 15. 00. Лучше предварительно записаться по телефонам диспетчерской: (044) 529-70-95, 521-83-26. Если вам нужна более подробная информация по поводу применения зеленого лазера, можно позвонить по таким телефонам: (044) 495-74-56, 495-74-57, 495-74-58 или зайти на сайт www. greenlight. net. ua.

«Чтобы затормозить развитие аденомы, употребляют орехи и тыквенные семечки. Я не встречал людей, которые бы так вылечились»

- Добрый день. Алексей из Винницы беспокоит. Как проявляется аденома предстательной железы?

- Из-за того что железа увеличена, ухудшается струя мочи, возникают частые ночные позывы на мочеиспускание. Человек несколько раз за ночь поднимается в туалет, поэтому не высыпается, чувствует себя утомленным, отсюда — снижение работоспособности. Мужчина не может нормально отдохнуть в компании, пойти в кино, театр, так как постоянно обеспокоен тем, есть ли поблизости туалет.

К нам пациентов часто привозит «скорая», когда у них уже острая задержка мочи. Проще говоря, когда аденома сдавливает мочеиспускательный канал и моча не отходит. Человек терпит страшную боль, ему надо срочно ставить катетер. Но и это бывает трудно сделать. На Западе оперируют больных раньше, чем у нас. За месяц стажировки в Берлине я не видел ни одного пациента, который ходил бы с трубочкой или которого оперировали бы с разрезом. Если болезнь на ранней стадии, это позволяет применять эндоскопические методики и не доводить больного до того момента, когда у него наступит острая задержка мочи. Другой вопрос, что многие мужчины стесняются обращаться к врачу, ждут, что все наладится само собой. Это проблема деликатная. И все же не стоит затягивать с визитом к специалисту, иначе последствия могут быть плачевными.

- А разве нет народных методов профилактики аденомы, нельзя вылечиться без операции?

- Существуют народные методы — прием орехов, препаратов тыквы, других средств. Но радикально ситуацию они не решают, а только оттягивают хирургические лечение. Мне не приходилось видеть, чтобы кто-то вылечился подобным способом. Если проблема уже есть, проконсультируйтесь с урологом, который оперирует такие патологии. Лишь он может сказать, сколько времени принимать эти средства, а когда их применять уже нецелесообразно.

- Данила из Умани. У меня опухоль предстательной железы. Врач назначил таблетки. До приема лекарств сдавал анализ на онкоклетки. Показатель PSA был 83, а теперь увеличился до 100 единиц. Можно ли вместо лекарств применить лечение зеленым лазером?

- Сейчас зеленый лазер применяется в основном при доброкачественных новообразованиях предстательной железы. Хотя японские исследователи утверждают, что он эффективен и при онкозаболеваниях. У вас злокачественная опухоль с высокими онкологическими маркерами. Если бы уровень PSA был хотя бы 10-20 единиц, тогда зеленый лазер применяют в качестве паллиативной операции. Вам он пользы не принесет.

- Онколог рекомендует лучевую терапию…

- Она может дать позитивный эффект.

«По новой методике мы оперировали аденому у больных после инсульта и аорто-коронарного шунтирования»

- Инна из Киева. Мой отец — участник боевых действий, инвалид первой группы. У него проблемы с предстательной железой. Врачи сказали, что она уже размером с кулак. В прошлом году папа перенес инфаркт задней сердечной стенки. Возьметесь ли его оперировать?

- При больших размерах гиперплазии предстательной железы зеленый лазер не совсем подходит, поскольку операцию приходится проводить не час-полтора (как правило, именно столько времени она длится), а дольше. И эффект не всегда идеален. Но если больному отказали в других лечебных учреждениях и ситуация у него безвыходная, зеленый лазер действительно можно применить. Это эндоскопическое вмешательство (доступ к аденоме через мочеиспускательный канал) выполняется под эпидуральной анестезией, то есть делаем инъекцию в область позвоночника и обезболиваем нижнюю половину тела. Пациенты хорошо переносят такую анестезию. Мы уже прооперировали трех больных после аорто-коронарного шунтирования (наверное, такого больше никто не делал!), с серьезной сердечно-сосудистой патологией, после инфаркта. Их не брались оперировать в других больницах. Слава Богу, все трое чувствуют себя хорошо. Буквально вчера один приходил на осмотр, очень благодарил. Ему никто не верит, что на второй день после вмешательства он ушел домой. А ведь как бывает: при острой задержке мочи сразу ставят катетер в мочевой пузырь, и с этой трубкой человек мучается. Ни он, ни его семья даже не знает, что выход есть. У нас были пациенты, страдающие сердечными заболеваниями, которые ходили с трубкой год-два, урологи отказывали им в операции. И когда через неделю после применения зеленого лазера мы удаляем трубку, человек счастлив: прекратились его мучения. И врач доволен эффектом операции.

Почти 12 лет велись наблюдения за пациентами, прооперированными с помощью зеленого лазера в США, опубликовано много статей. Результаты, которые дает этот метод, несопоставимы как с открытой операцией, так и с трансуретральной резекцией (ТУР). Уровень осложнений — кровотечений, воспалений — гораздо ниже. За все время зафиксирован только один случай, когда больной умер, зеленый лазер удаление аденомы но совершенно по другой причине.

- Борис Николаевич из Киева. У меня диагностировали аденому простаты в начальной стадии. Я часто бегаю по ночам в туалет. Можно ли избавиться от болезни? Что для этого необходимо?

- Нужно, чтобы вас посмотрел оперирующий уролог, который ежедневно занимается подобными операциями. И чем раньше вы обратитесь, тем больше у вас шансов, что операцию выполнят эндоскопически, без разреза, в том числе аппаратом зеленый лазер. Это в первую очередь касается людей молодых, у которых аденома небольших размеров. Согласно последним исследованиям, после 40 лет восемь-девять процентов мужчин страдают гиперплазией предстательной железы. Так что есть люди 40-45 лет, которые тоже нуждаются в операции, причем преимущественно щадящим путем, поскольку аденома еще небольшая.

- Сергей Степанович, Белая Церковь. Прежде чем решиться на операцию, я довольно долго лечился разными препаратами — омником, простамолом и другими. Получалось, надо было каждый месяц тратить на лекарства 200-300 гривен, а то и больше. В год — более четырех тысяч гривен. Умножьте на шесть лет… Теперь все равно нужна операция, думаю, зеленым лазером. Значит, напрасно пил лекарства?

- Нет. Ведь зеленый лазер у нас появился только сейчас. И у вас есть право выбора, воспользоваться этим методом или другим.

- А железу удаляют полностью или нет?

- При любой операции собственно предстательная железа должна оставаться — такая, какая существует у молодого человека. А доброкачественный нарост, который образуется, надо удалять — полностью или не полностью. При эндоскопических методиках удаляется 70-80 процентов этой ткани, при открытом вмешательстве — 100 процентов. Цель эндоскопических операций — создать достаточную ширину канала. А ткани, которые находятся в анатомических зонах, не влияющих на мочеиспускание, трогать не надо. Так делают и немецкие, и польские специалисты.

- Надежда Ивановна из Киева. У мужа камни в простате, до трех миллиметров и больше, очень частые обострения. Мы консультировались у хирургов, все говорят, лазер что эти камни не дробят. Что вы можете посоветовать?

- Камни предстательной железы в специальном хирургическом лечении не нуждаются. Если к болевым симптомам присоединяются нарушения мочеиспускания, камни из простатических протоков удаляют с помощью эндоскопической операции — одновременно с удалением тканей простаты при гиперплазии. Но специально камни из железы никто не извлекает, так как это достаточно сложная операция.

Сегодня во время прямой линии читатели, в основном, задавали вопросы о лечении аденомы с помощью зеленого лазера. Хочу подчеркнуть: урология не ограничивается одним диагнозом, поэтому нашим хирургам приходится выполнять различные операции — и полостные, и эндоскопические, сочетать разные методы. Занимаемся также патологией почек, дроблением камней при мочекаменной болезни. Врач должен обладать глубокими анатомическими знаниями, чтобы подобрать для конкретного пациента те методы, которые подходят именно ему.


Источник: http://fakty.ua/14895-urolog-sergej-golovko-izbavit-pacienta-ot-adenomy-prostaty-bez-krovopoteri-i-oslozhnenij-mozhno-s-pomocshyu-zelenogo-lazera



Удаление аденомы простаты лазером (лазерная вапоризация) Лечение бурсита локтевого сустава у собаки

Зеленый лазер удаление аденомы Зеленый лазер удаление аденомы Зеленый лазер удаление аденомы Зеленый лазер удаление аденомы Зеленый лазер удаление аденомы Зеленый лазер удаление аденомы