Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Жареная картошка подагра

Диета при подагреДля того чтобы достичь незамедлительного терапевтического действия, людям, страдающим такой болезнью, как подагра, врачи-диетологи назначают специальное диетическое питание. Из лечебной практики известно много случаев, когда благодаря строгому рациону при наличии у больного поражения почек или суставов достигался положительный терапевтический результат. Объясняется это тем, что диета при данном заболевании способствует уменьшению выработки пуринов экзогенного происхождения

Соблюдение строгой диеты при подагре, поражающей суставы ног, вовсе не определяется строгим голоданием, ни во время ее повторяющихся периодически приступов, ни в период между ними. Нужно безошибочно подобрать те продукты питания, употребление которых жизненно необходимо для больного, что является важным моментом в лечении.

Больным подагрой нужно придерживаться определенного режима питания, помогающего стабилизировать количество мочевой кислоты. У любого человека при проведении планового обследования можно обнаружить совершенно случайно увеличение показателей этого параметра. В данном случае нужно придерживаться диетического режима в питании. Такой подход к составлению меню больного ведет к значительному снижению вероятности повторения приступов болезни, позволяет не допустить громоздкого отложения пуринов, а именно значительного количества их соединений в органах и тканях.

Главные принципы лечебного питания при подагре

Пациенту при подагре следует питаться систематически, разделяя всю суточную порцию пищи не менее чем на 4 приема. Это поспособствует купированию процесса насыщения кровяной сыворотки пуриновыми основаниями. Ни в коем случае не рекомендуется переедать при подагре, в противном случае возможно увеличение массы тела больного, что отрицательно сказывается на суставах при движении. Но, также нельзя допускать голодания. Массу тела у тучных людей нужно понемногу уменьшать, но не больше чем на 2 кг в месяц.

На протяжении дня больному подагрой нужно употреблять около 2 литров воды в период ремиссии и не менее 3 литров при возникновении обострения заболевания. Не следует забывать о том, что употребление минеральной воды, имеющей в своем составе щелочь, благоприятно содействует выводу уратов из организма больного.

Запрещенные к употреблению продукты при подагре

Очень важным моментом является правильно подобрать лечебный рацион для больного подагрой. Необходимо свести до минимума количество тех продуктов, которые содержат многочисленные пуриновые основания. К ним относятся следующие:

  • бульоны, приготовленные из мяса, рыбы и грибов (в них пурины находятся в легко усвояемой форме);
  • субпродукты легкие и мозги, печень и почки;
  • соусы и консервы, приготовленные на основе мяса;
  • жиры животного происхождения;
  • огородные культуры из семейства бобовых растений бобы и горошек, фасоль и чечевица, соя;
  • копчености, все виды колбасы.

Существуют продукты, которые влияют на уровень кислотности в организме. Для предотвращения резкого увеличения количества кислоты в тканях следует исключить из рациона питания и такие продукты, как:

  • пряностей, горчицу, перец, хрен;
  • соусы, приготовленные на овощной основе;
  • шпинат, свежую зелень, щавель;
  • соленую рыбу и различные блюда с ее содержанием;
  • напитки, содержащие в своем составе алкоголь (особенно вино и пиво);
  • продукты, содержащие значительное количество масла и какао;
  • соленые и острые сорта сыра.

Необходимо ограничить больных в приеме поваренной соли и жиров, чтобы не допустить наслоения уратов в тканях.

Ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять при подагре жареную пищу.

Перечень продуктов, разрешенных при подагре

Пуриновые основания содержатся в малом количестве в молоке, швейцарском сыре, куриных яйцах, хлебе, икре, грецких и лесных орехах. Можно употреблять в пищу пшено и морковь, перловую и гречневую крупу. Во время диетического питания можно один раз в семь дней съесть небольшую порцию рыбы или мяса, приготовленных путем запекания или отваривания.

Увеличение количества выпиваемой жидкости поможет больному освободиться от мочекислых соединений. При этом употреблять нужно только очищенную либо кипяченую воду.

Обязательно необходимо понизить уровень питательности пищи, принимаемой больным подагрой. При сопутствующем ожирении, особенно. При данном заболевании можно включить в свой рацион помидоры в малом количестве. Из приправ рекомендуется применять для приготовления диетических блюд только лавровый лист.

Очень полезными в случае подагры являются фрукты и овощи, но, исключительно в сыром виде. Иногда больному необходимы разгрузочные дни. При этом рекомендуется в течение дня пить только фруктовые и овощные соки, а также следует включить употребление аскорбиновой кислоты.

Голодание при подагре

Во время обострений этого неприятного заболевания некоторые больные самостоятельно принимают решение о лечении методом голодания для очистки своего организма от избытка пуринов. Но, это решение в режиме питания является совершенно неоправданным. При подобной практике происходит резкое ухудшение общего состояния больного. Во время голодания прекращается поступление пищи в организм, что не дает возможности обеспечить энергетические потребности, вследствие чего начинается расходование собственных запасов. При этом наиболее доступным материалом оказываются белковые соединения. Именно по этой причине в начале голодания степень мочевой кислоты, находящейся в сыворотке крови, стремительно возрастает и откладывается в синовиальной оболочке больных суставов, а также в тканях человеческого организма. Заканчивается все обострением подагры.

Также происходит следующее. Синовиальная оболочка суставов накапливает значительные отложения кислых солей. Параллельно с этим процессом ураты проникают в клубочки канальцев почек больного, что способствует возникновению острой формы такого заболевания, как подагрическая нефропатия.


Источник: http://pohydej-ka.ru/dieta-pri-podagre



Диета при подагре, какие продукты можно и нельзя есть при подагре Реактивный артрит по рентгену

Жареная картошка подагра Жареная картошка подагра Жареная картошка подагра Жареная картошка подагра Жареная картошка подагра Жареная картошка подагра Жареная картошка подагра