Зуд в позвоночнике что это

Содержание

Препарат Дона, содержащий глюкозамина сульфат, оказывает на хрящ положительное влияние, препятствуя прогрессированию такого заболевания, как остеоартроз и при этом делает значительно меньше воспалительный процесс в суставе. Дона пользуется доверием во всем мире. Все последние годы успешной борьбы с остеоартрозом являются залогом этого доверия. Эффективность препарата подтверждают многочисленные статистические исследования и положительные отзывы пациентов.

Активным веществом препарата Дона является натуральная составляющая суставных хрящей глюкозамин, реально присутствующая в человеческом организме.

Благодаря такой совместимости препарат способен не только предотвращать разрушительные процессы в пораженном хряще и укреплять его конструкцию, но и эффективно бороться с болевым синдромом и другими неприятными симптомами недуга.

Составляющие хрящ хондроциты используют глюкозамин в качестве исходного строительного материала для синтеза других биоактивных соединений, от наличия которых в хрящевой ткани зависят ее упругость и прочность.

Препарат дона

Фармакологический эффект

После курса лечения препаратом хрящевая ткань суставов и необходимое количество суставной жидкости восстанавливается. Нормализуется внутрисуставный обмен веществ.

Доказано, что терапия препаратом Дона задерживает развитие остеоартроза, благодаря чему:

  • отпадает необходимость в оперативном вмешательстве;
  • улучшается качество жизни, уменьшаются страдания больных;
  • предотвращается инвалидизация населения по остеоартрозу;
  • снижаются финансовые расходы на проведение лечения.

Благодаря своему противовоспалительному и хондростимулирующему воздействию Дона может затормозить развитие внутрисуставных дегенеративных процессов, уменьшать боль, возвращать суставы к нормальному функционированию.

Позитивный результат от лечения препаратом приходит в двухнедельный срок с момента начала приема. Пациентам становится лучше. Положительные отзывы о лекарстве, как пациентов, так и врачей подтверждают это. Больные замечают заметное улучшение подвижности сустава, уменьшается дискомфорт, становятся меньше боли.

Препарат получил широкое применение у ревматологов, травматологов, неврологов, а также в спортивной медицине.

Ревматоидный артрит

Достоинства использования лекарств группы хондропротекторов:

  • уменьшение симптоматики заболеваний;
  • возможность применения в комбинации с анальгетиками и нестероидными противовоспалительными средствами;
  • длительный эффект от курса терапии;
  • отсутствие серьезных противопоказаний;

В начальной фазе болезни используют препараты в виде порошков, мазей, таблеток. По мере развития недуга могут потребоваться уколы.

Показания к применению

Применение препарата показано при заболеваниях, связанных с дегенеративными и дистрофическими поражениями суставов. Особенно эффективно средство при остеоартрозах. Незаменим препарат при поражениях коленного и тазобедренного суставов. Применяется Дона и при терапии хондромаляции надколенника, остеохондроза позвоночника, спондилоартрозе, плечелопаточном периартрите.

Противопоказания

Порошок Дона противопоказан позвоночнике при обнаружении непереносимости действующего компонента глюкозамина, при наличии заболевания обмена веществ фенилкетонурии (так как в саше включен аспартам). Раствор для инъекций противопоказан в случае, если замечена гиперчувствительность к лидокаину или глюкозамину. Кроме того, препарат противопоказан при патологиях сердечной проводимости, сердечной недостаточности, эпилепсии и если раньше у больного были судороги. Возраст менее 12 лет, беременность и лактация также входят в число противопоказаний.

Как вправить локоть

Форма выпуска

В состав препарата Дона входит глюкозамина сульфат, подвергнутый тщательной очистке от сторонних макромолекулярных соединений.

Формы выпуска:

  • порошок для перорального приема с дозой глюкозамина 1.500 грамм на одно саше;
  • раствор для инъекций с дозой глюкозамина 0.400 грамм на одну ампулу;
  • таблетки с дозой глюкозамина 0.750 грамм на одну таблетку.

Способ применения и дозы

Порошок Дона. 1 пакетик высыпают в стакан воды. Прием 1 раз в день перед едой за 20 минут. Длительность курса 6 — 12 недель. Перерыв 2 месяца.

Раствор для инъекций Дона. Внутримышечные уколы делаются 3 раза в неделю по 3 миллилитра. Порошок и уколы Дона можно комбинировать. При этом дозировки не меняются.

Таблетки Дона. 1 таблетка 2 раза в день за едой, запивая водой.

Подробнее о дозировке рассказывает инструкция к применению препарата.

Препарат дона

Передозировка

Случаи передозировки медикаментом в клинической практике не описаны.

Побочные эффекты

Хотя, как говорят отзывы, переносимость препарата очень хорошая, побочные эффекты все же возможны. В некоторых случаях при приеме внутрь возможны явления метеоризма, кожный зуд, диарея, крапивница.

После инъекции препарата у пациента может начаться головокружение и потеря ориентации, тошнота и рвота, вялость, онемение в полости рта, эйфория.

Иногда усиливалась боль в начале курса лечения препаратом Дона. В дальнейшем состояние улучшалось. Инструкция о применении препарата дает более подробную информацию о побочных эффектах.

Взаимодействие

Прием препарата внутрь увеличивает всасывание тетрациклинов и уменьшает всасывание у таких лекарств, как хлорамфеникол и полусинтетические пенициллины.

Средство полностью совместимо с глюкокортикоидными препаратами и НПВС.

Препарат Дона в инъекциях нужно с осторожностью назначать вместе с хинидином, верапамилом, дигитоксином, гексеналом, циметидином, снотворными средствами. Инструкция подробнее рассказывает о взаимодействии с другими лекарствами.

Почеу болит плечо

Какие заболевания лечит

Дегенеративно-дистрофические болезни суставов возникают вследствие тяжелых нарушений обменных процессов в суставных и костных тканях. Их развитие происходит обычно у лиц пожилого возраста, когда способность оказывать сопротивление и противостоять нагрузке на суставы становится недостаточной по сравнению с оказываемыми нагрузками. Медленно, но неуклонно клетки хрящевой ткани перестают справляться с ролью амортизатора. В них начинаются различные обменные нарушения, количество умирающих клеток превышает количество клеток, приходящих им на смену. Начинается процесс дегенерации тканей хрящей и костей. Лишь только начинается разрушение хряща, немедленно реагирует костная ткань, реагирующая на перегрузки разрастанием и уменьшением объема внутрисуставной жидкости, которая является своеобразной смазкой суставов. Так формируются предпосылки для болезни служащей причиной мучительных болей, деформирующей и нарушающей функции суставов, снижающей качество жизни — первичного остеоартроза.

Существуют и вторичные остеоартрозы, развивающиеся не только в зрелом, но и в юном возрасте в результате полученных травм и воспалений в суставе. Течение болезни достаточно медленное и редко ведет к тяжелым дисфункциям работы суставов. Исключение составляет остеоартроз, поражающий тазобедренный сустав. Этот сустав имеет определенные особенности строения и это служит причиной быстрого прогрессирования заболевания со значительным нарушением функциональности сустава.

Лечение боли в коленях современными и народными средствами

Лечат остеоартроз назначением препаратов, которые делают лучше кровообращение, препараты обезболивания, проводят сеансы физиотерапии.

Но лучше всего остеоартроз лечится лекарственными препаратами, активно воздействующими на обменные процессы в тканях суставов. Эти лекарства относятся к группе хондропротекторов. Как свидетельствуют отзывы, одним из лидеров среди этих средств является дона.

Кроме остеоартроза Дона лучше других препаратов помогает также при остеохондрозе (подобном суставному поражении позвоночника), размягчении надколенника, которое происходит, если эта область подвергается постоянным травмам. Дона назначается для реабилитации после полученных травм и оперативного вмешательства, а также как составная часть в комбинированном лечении аутоиммунных и воспалительных заболеваний.

В профилактических целях Дона может быть назначена спортсменам при повышенных физических нагрузках и людям пожилого возраста. Отзывы о препарате у всех самые лучшие. Информацию о противопоказаниях может дать инструкция.

Аналоги

Выпускает препарат Дона итальянская фармфирма Роттафарм. Она производит порошок для приема внутрь, ампулы с раствором для инъекций. Препараты, содержащие глюкозамин в качестве активного вещества, производятся и другими компаниями. Они носят названия: глюкозамин, стопартроз, юниум, аминоартрин.


Источник: http://bolit-sustav.ru/vybiraem/poroshok-dona/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Государственный военный госпиталь в г. Далянь, при Жжение в позвоночнике в шейном отделе

Зуд в позвоночнике что это Зуд в позвоночнике что это Зуд в позвоночнике что это Зуд в позвоночнике что это Зуд в позвоночнике что это Зуд в позвоночнике что это Зуд в позвоночнике что это Зуд в позвоночнике что это Зуд в позвоночнике что это

Похожие новости